Лужков уезжает из страны

Лужков уезжает из страны

 После своей отставки экс-мэр Москвы Юрий Лужков живет  насыщенно, интересно. Причем до такой  степени, что брать опального  градоначальника на работу теперь небезопасно. Напомним, что Лужкова приютил Международный университета в Москве (МУМ), где на факультете управления городами Юрий Михайлович подвизался читать лекции. Зарплату положили ему подчеркнуто скромную — 1 рубль.

Реакция властей не заставила себя ждать. Замруководителя Роструда Андрей Селиванов заявил, что МУМ будет оштрафован за нарушение трудового законодательства. Рубль платить российскому человеку никак нельзя. Это незаконно и грозит университету солидным штрафом.
 
Поэтому пришлось зам декана факультета Виктору Урсову поднять  Лужкову зарплату. 
 
«Если в законодательстве написано не меньше МРОТ (около четырех  тысяч рублей — В.В.), значит, не меньше МРОТ, ни университет, ни декан не собираются вступать в противоречие с законодательством», – сказал Урсов. 
 
Впрочем, за 100 евро в месяц  Юрий Лужков проработал всего... три часа.  Сегодня вечером  он планирует вылететь в Австрию  и пробыть заграницей 10 дней. Как говорят в окружении экс-мэра, «необходимо решить ряд проблем, связанных с частной жизнью Лужкова. Супруга бывшего градоначальника, глава компании "Интеко" Елена Батурина уже находится в Австрии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия шеф-повар Одесса