Янукович разрешил сажать детей в приемники-распределители

Янукович разрешил сажать детей в приемники-распределители

Виктор Янукович. Фото: polblog.ru

Президент подписал изменения в некоторые законодательные акты по поводу помещения детей в специальные приемники.

9 сентября парламентарии приняли закон, разрешающий задерживать на срок более 30 суток подростков-хулиганов от 11 лет.

Отныне, как гласит документ «лицо в возрасте от 11 лет, подозревающееся в совершении общественно-опасного деяния, за которое УК предусматривает наказание в виде лишения свободы более 5 лет, и в случае, если есть основания считать, что такое лицо будет уклоняться от следствия и суда или выполнения процессуальных решений, может быть помещено в приёмник-распределитель для детей сроком до 30 суток».

Этот срок при основаниях может быть продлён решением суда ещё до 30 суток.

Вопрос помещения ребенка в приёмник-распределитель решается судом по представлению следователя или органом дознания при согласии прокурора.

Прокурор, законный представитель, защитник несовершеннолетнего или сам несовершеннолетний в течение 3 дней со дня принятия такого решения могут подать апелляцию. Однако, подача апелляции не останавливает выполнение решения суда о помещении подростка в приёмник-распределитель, передает Цензор.

Также закон устанавливает, что после окончания срока задержания начальник приёмника-распределителя обязан немедленно освободить подростка и передать его родителям или опекунам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем со своим грузовым автотутПлятт Ростислав