Кабмин закодировали. Одеждой Комментарии: 2

Больше всего пострадают женщины

Теперь у женщин, работающих в Кабмине, должно быть минимум косметики, каблук не выше пяти сантиметров и строгий костюм с юбкой не выше колен. Как записано в рекомендациях: «Брюками не злоупотреблять!»

- Они бы еще паранджу посоветовали носить! - надув губки, размышляет сотрудница кабминовского секретариата Елена. - Это все из-за того, что среди министров нет ни одной женщины! Пусть министры сами походят зимой в одних капроновых колготках. 

- Пусть сначала увеличат зарплату, чтобы я могла себе позволить иметь несколько деловых костюмов, и отопление улучшат, - вторит подруге Светлана, которая трудится тут уже 7 лет.

У мужчин нормы тоже строгие - им запрещено показываться без галстука и пиджака, а обувь должна быть подобрана в полном соответствии с требованиями (см. БУДЬ В КУРСЕ). Иначе на работу не пустят.

Тимошенко читала дресс-код на свой лад  

Предыдущий премьер любила, отбросив условности, принарядиться в узкое платье, украсить себя рюшами и воланами. Да и ее окружение не слишком строго одевалось.

- Взять хотя бы советника Тимошенко - Александра Абдуллина. Тот приходил на работу в джинсах, в одной и той же черной футболке и вельветовом пиджаке. А по новому дресс-коду два дня подряд ходить в одном и том же нельзя! - вспоминают старожилы Кабмина. 

- Дресс-код обязателен для всех сотрудников Кабмина. Приказ на то и приказ, чтобы его выполнять, - тверд в словах директор департамента информации и массовых коммуникаций секретариата правительства Игорь Сторожук и советует придерживаться делового стиля и журналистам. 

Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.

 

 

Правительственные модники 

Контролировать внешний вид чиновников будут охранники на входе. Их уже предупредили о нововведении и даже распечатали рекомендации. Правда, правила распространяются только на обычных сотрудников. Для министров все остается по-прежнему - они сами определяют свой стиль.

Самыми большими модниками правительства считают первого вице-премьера Андрея Клюева и вице-премьера Сергея Тигипко. 

Сложнее было бы с женщинами, но в нынешнем Кабмине их просто нет. Зато в Администрации президента - в достатке: сразу три. Но вводить свои правила для них не будут, уже пообещала замглавы АП Анна Герман, потому что «наш президент - демократичный». 

- Протокол - это такая английская конституция, которой нет на бумаге. А в понимании каждого человека должно быть просто чувство меры. Если этого чувства нет, стоит подумать, надо ли брать такого человека на государственную службу, - подчеркнула Герман. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии главный бухгалтер в ДнепропетровскеАлуштаафиша кинотеатра Колос