Адвокат Мирославы Гонгадзе обжаловала постановление Генпрокуратуры касательно дела Кучмы и Литвина

Адвокат Мирославы Гонгадзе обжаловала постановление Генпрокуратуры касательно дела Кучмы и Литвина

Адвокат Мирославы Гонгадзе обжаловала постановление Генпрокуратуры касательно дела Кучмы и Литвина.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко обжаловала постановления Генпрокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела относительно Леонида Кучмы и Владимира Литвина из-за отсутствия в их действиях состава преступления, сообщает Украинская правда.

Кроме того, Теличенко обжаловала аналогичное постановление относительно Леонида Деркача, Эдуарда Фере и Николая Мельниченко.

На вопрос о сути жалоб, Теличенко объяснила, что "сегодня нет сомнений в том, что в так называемых записях Мельниченко есть настоящие разговоры, которые имели место в кабинете президента Украины, ведь отдельные участники разговоров узнали себя и подтвердили факт, что такие разговоры действительно имели место".

"Следствие верит показаниям Пукача о том, что он получил заказ убить журналиста Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Кравченко. При этом почему-то следствие не верит его показаниям, где говорится, что Кравченко якобы согласовывал свои действия с высшим руководством, об осведомленности ряда лиц в преступлении", - говорит Теличенко.

"Кроме того, в "записях Мельниченко" есть указание совершить преступные действия в отношении Подольского и доклад Кравченко Кучме о "воспитательных мерах" в отношении оппозиционера. Следствие почему-то категорически этого не заметило и сделало преждевременно и необоснованно вывод об отсутствии состава преступления в действиях должностных лиц и Мельниченко", - добавила Теличенко.

По ее словам, жалобы будет рассматривать судья Печерского районного суда в городе Киеве Лариса Цоколь.

Это та самая судья, под председательством которой 27 февраля 2004 года Печерский райсуд Киева отменил постановление Управления по расследованию особо важных дел ГПУ относительно Пукача о возбуждении в отношении него уголовного, что, по мнению тогдашнего генпрокурора Геннадия Васильева, заблокировало дальнейшее его расследование.

После этого в 2005 году, Верховный суд признал решение Печерского суда незаконным и отменил его.

Рассмотрение жалоб назначено на 16 и 17 часов 7 октября в помещении Печерского районного суда на Крещатике.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт