С партий не будут спрашивать, откуда берутся у них деньги

С партий не будут спрашивать, откуда берутся у них деньги

Верховная рада отказалась ставить условия для партий на местные выборы размещать на своих сайтах информацию о поступлениях и расходовании средств.

Верховная рада отказалась ставить условия для партий на местные выборы размещать на своих сайтах информацию о поступлениях и расходовании средств. За этот законопроект проголосовало всего лишь 10 депутатов.

Так законопроектом предлагалось обязать партии не позднее чем спустя 2 месяца после своей регистрации зарегистрировать свой сайт, на котором обязательно размещать информацию об уставе, программе, персональном составе руководящих органов и о гражданах, которые финансируют партии, а также их декларации о доходах.

При этом на сайте, согласно законопроекту, партии обязывались предоставлять информацию об источниках поступлений финансовых ресурсов партии. Такое же обязательное условие предлагалось ввести для участия партий и их местных организаций на уровне местных выборов, передает ukranews.

В пояснительной записке законопроекта отмечалось, что проект направлен на обеспечение прозрачности финансовой деятельности партий и на эффективный общественный контроль при создании партии и выдвижении партийных представителей в органы власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт