Сексуальный скандал с политическим оттенком

Сексуальный скандал с политическим оттенком [Видео]

Комментарии: 58

Запись была сделана в 1993 году во время допроса. Тогда 21-летний Олег работал редактором газеты "Коммерческие вести", которая выходила при Министерстве внешнеэкономических связей Украины.

Спустя год после этого допроса Ляшко был арестован и осужден по нескольким статьям УК Украины - в том числе, за хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, самовольное присвоение власти и т.д. Приговор - шесть лет с конфискацией имущества. Правда, спустя год его освободили по амнистии, а в 1998-м судимость и вовсе была погашена досрочно.
 
Впрочем, как видно по записи во время допроса, 17 лет назад следователи спрашивали Ляшко не столько о его деятельности, сколько о его отношениях с неким Борисом, который судя по всему занимал очень высокий пост в министерстве внешнеэкономических связей и даже сопровождал президента Кравчука в поездках.
 
Примечательно, в некоторых моментах звук исчезает - особенно там, где фигурируют фамилия человека о котором говорит Ляшко. Впрочем, видео от этого не теряет своей пикантности.
 

КТО СЛИЛ КОМПРОМАТ
 
Первый же вопрос, который возникает после просмотра видео, - каким образом съемка допроса 17-летней давности попала в Интернет. 
 
За комментарием мы позвонили на мобильный самому фигуранту этого скандала  - Олегу Ляшко. О том, что он стал звездой интернета, депутат уже знал. Впрочем, особо по этому поводу не нервничал и говорил очень спокойно. На все уточняющие вопросы Ляшко рассказал, что в самое ближайшее время соберет пресс-конференцию, на которой расскажет - откуда в интернете появился ролик. По его словам, встреча с журналистами запланирована на завтра. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт