«Сильная Украина» будет отстаивать своих кандидатов

«Сильная Украина» будет отстаивать своих кандидатов

Комментарии: 10
«Власть для нас не является самоцелью», - говорит замглавы партии «Сильная Украина» Константин Бондаренко.

СВОДКИ С «ФРОНТОВ»

В Украине на этой неделе завершается этап подачи списков кандидатов в депутаты от политических сил, принимающих участие в местных выборах. Как рассказал журналистам 

замглавы партии «Сильная Украина» Константин Бондаренко, не во всех областях этот процесс проходит без эксцессов.

- Сегодня информационные сообщения из регионов напоминают сводки с фронтов. Напряженной остается ситуация в Одесской области. Началось все еще в августе в Измаиле, где кандидат в мэры от «Сильной Украины» Андрей Абрамченко пользовался явно большей поддержкой избирателей. Но там выборы были вообще отменены, - рассказал Бондаренко. 

Известно, что «Сильная Украина» идет на выборы местных органов власти во всех 24 областях страны и Крыму. По словам Константина Бондаренко, несмотря на трудности, партия намерена получить серьезные результаты. 

- Наши списки строятся на известных в регионах личностях, на представителях малого и среднего бизнеса. В них не будет олигархов, наши кандидаты - это люди, которые являются основой нашего общества, - рассказывает 

замглавы «Сильной Украины». - Места в первых пятерках получили только самые достойные - это победители Народного праймериз. Например, во Львове первым номером в списке идет известный нейрохирург, очень уважаемый в городе человек Андрей Токарский. В Луганской области - журналист региональной телекомпании. 

Сам Бондаренко будет баллотироваться в Черновицкий облсовет. «Мне знаком и очень близок этот регион, ведь я там учился и позже внимательно следил за его развитием. 

«ВЛАСТЬ - НЕ САМОЦЕЛЬ, ГЛАВНОЕ - РЕФОРМЫ»

Рассказал Константин Бондаренко и о ситуации в других украинских регионах. К примеру, в Днепропетровске «Сильную Украину» не хотели регистрировать на выборах, требуя документы, которые не являются обязательными. 

- Нас попросили предоставить документацию о площади областного офиса партии. Но, как только Сергей Тигипко заявил о намерении провести пресс-конференцию по этому вопросу, все решилось «волшебным» образом, - рассказал Бондаренко.

Впрочем, разрешить ситуацию таким способом получается не во всех регионах. По его словам, в Прилуках местные власти собрались демонтировать рекламу, на которой фигурировало имя Сергея Тигипко. Хотя эти плакаты не являлись агитацией, а всего лишь призывали горожан посетить городское мероприятие. 

Замглавы «Сильной Украины» также сообщил, что препоны его однопартийцам чинят в Луганской области, Сумах и Херсоне.

- Но я недавно вернулся из поездки в Харьков и Полтаву и могу сказать, что на местах у партийцев в глазах виден азарт. Трудности не пугают, они лишь укрепляют характер, - заявил Константин Бондаренко. 

Укрепление партийной структуры на местах - один из приоритетов «Сильной Украины». Параллельно партийцы смогли привлечь множество экспертов по самым важным вопросам общественной жизни, которые работают в экспертных комиссиях партии по различным направлениям. Поэтому Бондаренко уверен, что партия сможет эффективно работать в регионах:

- Власть для нас не является самоцелью, это - всего лишь инструмент для проведения реформ, и я уверен, что мы сможем отстоять право граждан на эти реформы. 

«НЕОБХОДИМО ИЗБЕЖАТЬ ПРАВОВОГО ХАОСА»

К слову, замглавы «Сильной Украины» объяснил и позицию партии в отношении отмены политической реформы 2004 года. По словам Бондаренко, стране необходима сильная президентская власть - однако полномочия главы государства должны быть не атрибутом его власти, а реальным инструментом для проведения реформ, необходимых для развития экономики страны.

- В 2004-м политреформу утверждали с сильными процедурными нарушениями. Только тот факт, что она принималась в «пакете» с решением о проведении третьего тура выборов, не давал президенту Ющенко моральных прав ее отменить, - заявил Константин Бондаренко. - Теперь же, после возвращения прежней редакции Конституции, необходимо избежать правового хаоса, ведь юристы могут найти причины не считать легитимными Верховную Раду или, к примеру, местные власти.

Чтобы раз и навсегда решить проблему легитимности власти, в «Сильной Украине» выступают за проведение всеукраинского референдума по принятию Конституции. По словам замглавы «Сильной Украины», партийные эксперты готовы принять участие как в подготовке референдума на уровне разработки вопросов в бюллетень, так и в его проведении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на учителяsinoptik.ua/погода-верхняя-криницаЕвгения Образцова