Во Владивостоке найдены следы пришельцев?

Во Владивостоке найдены следы пришельцев? [Фото]

Внеземные сплавы обнаруживаются в земных кернах (в круге) - столбиках горной породы длиной несколько метров, полученных в результате бурения скважин.

Отложения на морском дне сохраняют множество следов древнейших событий. Извлечь их позволяет морское бурение. Каждое дает шансы «нырнуть» в прошлое. Их-то и получили ученые во Владивостоке, где к саммиту АТЭС-2012 строят мосты. И бурят скважины под опоры.

Найденные в кернах некоторые артефакты поставили специалистов в тупик. Поскольку имеют все признаки не только искусственного, но и внеземного происхождения.
 
 ЗАГАДКИ ПОД НОГАМИ
 
- Долгие годы я ищу космическое вещество в осадочных породах, - признается известный приморский «аномальщик», руководитель Дальневосточного бюро Российского объединения «Космопоиск», биолог Валерий Двужильный. - Ведь они несут в себе не только отпечатки растений и кости вымерших животных, но и остатки древних метеоритов вроде пыли или металлических частиц. И, как я надеюсь, материальные следы инопланетных визитов, которые могли происходить в далеком прошлом - миллионы лет назад.
 
-Так, например, пять лет назад геолог Рудольф Годунцов в почве практически в центре Владивостока нашел кусочки зеленого обсидиана - вулканического стекла, - вспоминает исследователь. - Побывав у него в мастерской, я обратил внимание, что в срезах обсидиана блестят металлические шарики. Взял их и сделал самые точные анализы - микрозонд и рентгеноструктурный. Оказалось, в сплав железа и никеля входит троилит - вещество, характерное для метеоритов. А значит, шарики образовались не от процессов, идущих в толще земных недр, а при взрыве и распылении железного метеорита.
 
Двужильный сам однажды нашел алюминиевую пластину! Выкопал на дачном участке близ реки Рудной. Слои грунта были не тронуты человеком, не перемешаны. Специалист по возрасту почв кандидат геолого-минералогических наук Валерий Парняков определил, что пластина находилась в древних отложениях, возраст которых не менее 2 тысяч лет.
 
Но человек стал производить алюминий лишь больше века назад. Тогда кто мог оставить алюминиевый сплав не менее 2 тысяч лет назад? Пластина окатана, небольшая ее часть оплавлена с внедренными зернами кварцевого песка. Она не похожа по форме ни на что известное в современных конструкциях, не имеет ребер жесткости, отверстий и прочего. Назначение ее неизвестно.
 
Для проведения более точных анализов исследователь выслал кусочек пластины в Санкт-Петербург, в Институт ядерной физики, кандидату наук Игорю Окуневу. Результаты озадачили обоих. Пластина содержала 97 процентов алюминия, остальное - примеси: кальций, железо, медь, самарий, свинец и вольфрам.
 
- Мы провели поиск подобных сплавов по банку данных, но аналогов не нашли, - разводит руками Валерий. - Единственное, что сегодня понятно: человек к этому сплаву отношения не имеет.
 
Та самая алюминиевая пластинка,потерянная кем-то 2 тысячи лет назад. Размер - 6 см. Для сравнения она лежит на книге рядом с линейкой.
Та самая алюминиевая пластинка,потерянная кем-то 2 тысячи лет назад. Размер - 6 см. Для сравнения она лежит на книге рядом с линейкой.

 
СТРАННОЕ СТЕКЛО
 
А совсем недавно - еще одна неожиданная находка. При разведывательном бурении морского дна для возведения опор моста через бухту Золотой Рог в центре приморской столицы с глубины 19 метров в толще осадочных пород, на стыке коренных магматических слоев, был поднят на поверхность кусок странной стеклянной массы голубого цвета.  
 
- Первое предположение -ничего особенного: продукт человеческой деятельности, - интригует Двужильный. - Но на поверхности стекла были «подозрительные» ямочки, напоминающие следы аэродинамического обдува метеоритов при прохождении плотных слоев атмосферы. А самым необычным оказался состав стекла: в него входят как характерные для метеоритов и лунного грунта минералы, так и редчайшие элементы - стронций, рубидий, иттрий...
 
Валерий сделал срезы в виде пластин для микроскопа. Одна пластина пролежала несколько месяцев в сухом помещении, после чего вдруг покрылась белым порошком - это была морская соль. Снимаешь бритвой слой - стекло вновь «потеет»!
 
Еще одна загадка - после того как небольшой полированный фрагмент стекла полежал в обычном стакане с обычной водопроводной водой, на его поверхности появилось множество дефектов. Получается, вода вызвала микровзрывы на поверхности этого невероятного стекла! Да и стекло ли это?

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МЕТАЛЛЫ
 
- Попытали мы счастья и на мысе Назимова (Владивосток), где строится еще один мост - на остров Русский, - продолжает удивлять приморский «аномальщик». - Буквально первые же пробы в кернах - столбиках горной породы длиной  несколько метров, полученных в результате бурения скважин в море тут же дали результат: были обнаружены частицы металлов. Крохотные - размером всего несколько миллиметров. Очень ржавые и, напротив, - как новенькие! Разнообразной формы - пластины, шарики, пирамидки.
 
Глубина скважины, где был обнаружен металл, - 9 метров крепких твердых пород - песчаников пермского периода. Их возраст около 250 млн. лет. Вольфрамовые сплавы в виде пластин и рваных кусочков исследователи приняли вначале за обломки буровых коронок, но состав и толстый темно-серый цвет окислов говорили об их весьма давнем происхождении. Анализ, сделанный Игорем Окуневым, выявил очень сложный сплав: вольфрам, кобальт, железо. Плюс экзотические иттрий, тербий, рубидий. Частица с рваными острыми краями черного цвета - вообще, что называется, ни в какие ворота: церий, лантан, неодим, железо, хром, свинец. Но как этот явно искусственный сплав оказался в песчаниках?
 
- Аналогов нашим находкам мы не обнаружили - ни в метеоритных, ни в промышленных (в том числе и в буровых) сплавах, - поражается Валерий. - И все-таки тщательно проверили, не являются ли они современными. Для этого целые керны резали на пластины алмазной пилой и рассматривали под бинокулярной лупой. Мы рассуждали так: если это древнейшие сплавы, то они должны быть в толще кернов, а не на поверхности. И действительно, в три глубинных среза были впрессованы частицы сплавов. Сомнений не осталось. Они попали в песчаники 250 млн. лет назад, и человек не имеет к ним никакого отношения!
 
Но кто мог изготовить такие высокотехнологичные разнородные сплавы? Скорее всего, это навсегда останется такой же тайной, как и другие известные мировой науке странные находки в горных породах. Так, более чем полтора века назад при взрывных работах в породах докембрия (возрастом 534 млн. лет) было найдено два осколка вазы. Изготовлена она была из металла с примесью серебра, и украшало ее подобие виноградной лозы...

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 129

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен
Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен 240

Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи
Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи 381

Три неочевидных вывода из лишения гражданства украинца Михо.

Происшествия

Депутат Николаевского облсовета попал в больницу после драки на работе
Депутат Николаевского облсовета попал в больницу после драки на работе

Обидчиком пострадавшего оказался глава райсовета.

Пострадавший от налетчиков в Одессе водитель претензий к ним не имеет
Пострадавший от налетчиков в Одессе водитель претензий к ним не имеет 97

Полиции удалось разыскать ограбленного водителя, который заявил, что у него ничего украли.

Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве
Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве [фото] 414 1

Акция была посвящена протесту против Владимира Путина.

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1097

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 352

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1655

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 217

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину
Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину 575

"КП" в Украине" решила проверить, действуют ли традиционные "женские штучки" на современных кавалеров.

Лучшие книги для отпуска
Лучшие книги для отпуска 234

Новинки, с которыми ваш отдых в бархатный сезон станет особенно запоминающимся.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 120

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 444

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 245

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов