В Раде сформировалось парламентское большинство

В Раде сформировалось парламентское большинство

Комментарии: 4
Депутаты подписали соглашение о формировании парламентского большинства под названием  "Стабильность и реформы".
 
Все это происходило в присутствовали спикера ВР Владимира Литвина, премьер-министра Николая Азарова, первого вице-премьера Андрея Клюева и первого вице-спикера парламента Адама Мартынюка.
 
Документ о создании большинства подписали глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Компартии Украины Петр Симоненко и председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров.
 
Подробности соглашения и общее число депутатов, вошедших в коалицию, пока не известно.
 
Отметим, что обязательное существование коалиции в Раде было предусмотрено Конституцией редакции от 8 декабря 2004 года. После признания изменений в Конституцию от 8 декабря 2004 неконституционными эта редакция утратила силу и возобновила действие Конституция-1996. Она допускает существование в Раде большинства, а не коалиции, передают Українські Новини
 

Напомним, первого октября КС отменил политреформу 2004 года. Согласно вердикту КС, 8 декабря 2004 года Верховная рада приняла данный закон, нарушив Конституцию. Таким образом, форма правления в Украине превращается из парламентско-президентской в президентско-парламентскую. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт