Кабмин поддержал решение урезать свои полномочия

Кабмин поддержал решение урезать свои полномочия

Сегодня Кабмин собрался на внеочередное заседание, дабы внести правки в законы в согласии с теперешней Конституцией.

Сегодня Кабмин собрался на внеочередное заседание, дабы внести правки в законы в согласии с теперешней Конституцией. Так в правительстве поддержали предложение Министрства юстиции о внесении изменений в закон о Кабмине. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович, добавив, что соответствующий документ будет сегодня направлен на рассмотрение в Верховную Раду.

«Кабмин поддержал предложения Минюста относительно принятия новой редакции закона о Кабмине, а также точечных изменений относительно 32 законов, которые предусматривали изменение полномочий между Кабмином, Верховной Радой и президентом. Таким образом, сделан первый шаг во исполнение решения КСУ... президент определяет кандидатуру премьер-министра, которую подает на согласование парламента, и в случае, если парламент большинством от конституционного состава поддерживает эту кандидатуру, то президент Украины назначает премьер-министра», - говорит Лавринович.

Лавринович сказал, что состав правительства и руководители центральных органов исполнительной власти назначаются по представлению премьер-министра, передает «РБК-Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт