Вегетарианца Клинтона в Киеве искушали черной икрой и фуа-гра

Вегетарианца Клинтона в Киеве искушали черной икрой и фуа-гра

Комментарии: 4
Последний раз Клинтон был в украинской столице в 2000 году.

Билл Клинтон прибыл в Киев под вечер - из Турции, где встречался с президентом Абдуллой Гюлем. До того он успел побывать в Крыму на форуме «YES!».

Нынешний визит Клинтона в украинскую столицу - второй по счету: в прошлый раз он приезжал к нам в июне 2000 года, в статусе президента. Тогда он выступил на Михайловской площади и призвал украинцев сражаться за демократические ценности словами Тараса Шевченко: «Борітеся - поборете». На этот раз Клинтон тоже призывал бороться, но уже не за демократию, а против СПИДа. И сцену для его выступления соорудили там же, что и 10 лет назад. По случаю визита VIP-особы центр Киева перекрыли для автомобилистов. 

А после выступления, в воскресенье вечером, у Билла Клинтона был запланирован благотворительный ужин с украинскими бизнесменами. По данным «КП», ужин должен был состояться в лаунж-баре B-hush на 11-м этаже фешенебельной столичной гостиницы «Интерконтиненталь», в которой, видимо, экс-президент США остановится на ночь. 

Лаунж-бар B-hush знаменит, в частности, великолепным видом - весь старый Киев как на ладони. Ну и своим меню - здесь предлагают черную осетровую икру (2110 гривен за 50 граммов, черные тигровые креветки (210 гривен за 100 граммов), гусиную печень с обжаренной телячьей вилочковой железой и шафрановым желе (195 гривен за порцию), морские гребешки под малиновым соусом (260 гривен за порцию), фуа-гра и прочие деликатесы. 

В лаунж-баре B-hush у экс-президента США планировался благотворительный ужин.
В лаунж-баре B-hush у экс-президента США планировался благотворительный ужин. 

Удастся ли устоять перед таким искушением американскому политику, который в одном из недавних интервью рассказывал, что ест лишь здоровую растительную пищу - овощи, фрукты, бобовые? 

Известно также, что сегодня утром Билл Клинтон прочитает лекцию в одном из столичных вузов, а ближе к полудню - отбудет из Украины. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт