В Воронеже уволенный компьютерщик отомстил бывшему начальнику через Интернет

В Воронеже уволенный компьютерщик отомстил бывшему начальнику через Интернет

Комментарии: 2

Решив отомстить своему бывшему начальнику за увольнение, 24-летний воронежец не подозревал, что загудит под уголовную статью. Сейчас следователи готовятся предъявить ему обвинение сразу по двум статьям...

...Сотрудничать с фирмой по продаже компьютеров молодой человек начал около 2,5 лет назад. Начальник видел в нем перспективного менеджера. Парень за проценты приводил в салон 2-3 покупателя в неделю - своих знакомых или клиентов, которых находил по объявлениям. В конце прошлого года, как выяснили следователи, менеджер "вошел во вкус" и начал продавать клиентам компьютеры со "скромной" начинкой, выдавая их за сверхмощные, чтобы получить больше денег. Однако спустя некоторое время часть клиентов вернула технику обратно - людей не устроило ее качество. Узнав об этом, шеф потребовал у предприимчивого менеджера вернуть полученные проценты. Молодой человек отказался. В конфликт ввязалась молодая сотрудница фирмы, которая встала на сторону начальника.

Менеджера со скандалом проводили. В последний раз он пришел в компанию 12 февраля в надежде помириться с бывшим боссом, но ничего не вышло. Тогда молодой человек решил ему напакостить. Придя домой, взломал почтовый ящик руководителя в Интернете, подобрав кодовое слово. Сам начальник зайти в свою "электронку" после этого уже не мог - мститель поменял пароль.

От имени босса молодой человек стал переписываться с той самой сотрудницей фирмы, которая посодействовала его увольнению. Девушке пришло несколько скабрезных писем с "намеками" - якобы от босса. Поначалу она писала ему ответы - пыталась вежливо отказать. Но вскоре, не выдержав столь откровенного напора, отправилась поговорить с начальником. Тот, услышав претензии починенной, опешил. А затем сел за компьютер, но как ни старался, в электронную почту зайти не смог. Тогда он обратился с заявлением в милицию...

Расследованием занялся отдел по компьютерным преступлениям, после ряда экспертиз оперативники вычислили злоумышленника по месту его жительства. Отпираться молодой человек не стал. А в свое оправдание заявил, что хотел отомстить бывшим коллегам за то, что не захотели с ним работать.

- По результатам проверки мы возбудили уголовное дело по двум статьям: "Нарушение тайны переписки" (штраф до 80 тысяч рублей, либо до года исправительных работ) и "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (штраф до 200 тысяч рублей, либо до двух лет тюрьмы), - рассказала "КП" Валентина Якимова, следователь СО по Ленинскому району СУ СКП РФ по Воронежской области. - Сейчас подозреваемый дает признательные показания. Мы готовимся предъявить ему обвинение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт