Сегодня 20 февраля -1°C
Янукович решил не устраивать в стране революций

Янукович решил не устраивать в стране революций

Комментарии: 12
Фото с сайта president.gov.ua.

После отмены Конституционным судом политреформы 2004 года власть не будет проводить революций. Об этом заявил президент Виктор Янукович на встрече с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, премьер-министром Николаем Азаровым и министром юстиции Александром Лавриновичем.

«Хоть Конституция вступила в силу с 1 октября, но я не собираюсь делать никакой революции. Наоборот, я хочу успокоить всех, и общество. Власть будет работать в законодательном поле. Мы фактически вернули Конституцию и страну также в законодательное поле. И это - главное. Что мы еще добавим, так это уровень ответственности», - отметил президент.

Так же, по словам Лавриновича, решение суда не приведет к смене тех, кто избирался или назначался на момент действия тех норм, которые были отменены. «Кого выбрали на пять лет, - он должен работать пять лет, независимо от того, это депутат или сельский голова. Это касается как уровня местного самоуправления, так и уровня национального парламента - Верховной Рады. Это же касается и президента - полномочия не сокращаются», - отметил министр юстиции

Кроме того, на прошедшей встрече обсуждалась предстоящая работа по гармонизации законодательства согласно решению Конституционного Суда. По подсчетам Литвина, на базе Конституции, вступившей в действие в 2006 году, было принято около 700 законов. В первую очередь, нужно внести изменения приблизительно в 40 законов, а еще два являются ключевыми. «Нужно решить два ключевых вопроса: изменения в закон о Кабинете Министров и то, что касается изменений в Регламент Верховной Рады», - подчеркнул спикер, передает «Фокус».

По мнению Януковича, возможно, следует пересмотреть название соглашения между фракциями Верховной Рады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".