Янукович решил не устраивать в стране революций

Янукович решил не устраивать в стране революций

Комментарии: 12
Фото с сайта president.gov.ua.

После отмены Конституционным судом политреформы 2004 года власть не будет проводить революций. Об этом заявил президент Виктор Янукович на встрече с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, премьер-министром Николаем Азаровым и министром юстиции Александром Лавриновичем.

«Хоть Конституция вступила в силу с 1 октября, но я не собираюсь делать никакой революции. Наоборот, я хочу успокоить всех, и общество. Власть будет работать в законодательном поле. Мы фактически вернули Конституцию и страну также в законодательное поле. И это - главное. Что мы еще добавим, так это уровень ответственности», - отметил президент.

Так же, по словам Лавриновича, решение суда не приведет к смене тех, кто избирался или назначался на момент действия тех норм, которые были отменены. «Кого выбрали на пять лет, - он должен работать пять лет, независимо от того, это депутат или сельский голова. Это касается как уровня местного самоуправления, так и уровня национального парламента - Верховной Рады. Это же касается и президента - полномочия не сокращаются», - отметил министр юстиции

Кроме того, на прошедшей встрече обсуждалась предстоящая работа по гармонизации законодательства согласно решению Конституционного Суда. По подсчетам Литвина, на базе Конституции, вступившей в действие в 2006 году, было принято около 700 законов. В первую очередь, нужно внести изменения приблизительно в 40 законов, а еще два являются ключевыми. «Нужно решить два ключевых вопроса: изменения в закон о Кабинете Министров и то, что касается изменений в Регламент Верховной Рады», - подчеркнул спикер, передает «Фокус».

По мнению Януковича, возможно, следует пересмотреть название соглашения между фракциями Верховной Рады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт