Катерина ЗОРИНА (30 сентября 2010)
В Украине почтили память жертв Бабьего Яра

В Украине почтили память жертв Бабьего Яра

Комментарии: 4
К Мемориальному комплексу в Бабьем Яру президент, премьер и спикер приехали вместе.

Первый расстрел в Бабьем Яру произошел 27 сентября 1941 года. Тогда было убито более 700 пациентов психиатрической больницы им. И. Павлова. Всего за три года оккупации Киева в Бабьем Яру погибли от 70 до 200 тысяч человек. В настоящее время на территории Бабьего Яра находятся несколько памятников и мемориальных комплексов жертвам тех лет. Каждый год в сентябре здесь собираются представители украинской власти и родственники погибших. 

Официальные мероприятия начались с самого утра. Президент, премьер и спикер возложили цветы к мемориальному комплексу и почтили память погибших минутой молчания. Вместе с ними в Бабий Яр прибыли народные депутаты, представители Кабмина, Киевской горадминистрации и дипломатического корпуса. 

В этом году в Киев уже приезжали внуки тех нацистов, которые принимали участие в массовых казнях, чтобы публично принести извинения за преступления своих дедов.

Фото Михаила МАРКИВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1387

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 536 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".