Катерина ЗОРИНА (30 сентября 2010)
В Украине почтили память жертв Бабьего Яра

В Украине почтили память жертв Бабьего Яра

Комментарии: 4
К Мемориальному комплексу в Бабьем Яру президент, премьер и спикер приехали вместе.

Первый расстрел в Бабьем Яру произошел 27 сентября 1941 года. Тогда было убито более 700 пациентов психиатрической больницы им. И. Павлова. Всего за три года оккупации Киева в Бабьем Яру погибли от 70 до 200 тысяч человек. В настоящее время на территории Бабьего Яра находятся несколько памятников и мемориальных комплексов жертвам тех лет. Каждый год в сентябре здесь собираются представители украинской власти и родственники погибших. 

Официальные мероприятия начались с самого утра. Президент, премьер и спикер возложили цветы к мемориальному комплексу и почтили память погибших минутой молчания. Вместе с ними в Бабий Яр прибыли народные депутаты, представители Кабмина, Киевской горадминистрации и дипломатического корпуса. 

В этом году в Киев уже приезжали внуки тех нацистов, которые принимали участие в массовых казнях, чтобы публично принести извинения за преступления своих дедов.

Фото Михаила МАРКИВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт