Виктор Черномырдин -  Комсомольской правде : Подход Запада в отношении Украины дурацкий. А они сами его считают примером идиотизма

Виктор Черномырдин - "Комсомольской правде":"Подход Запада в отношении Украины дурацкий. А они сами его считают примером идиотизма"

Комментарии: 92
Виктор Черномырдин.

 В понедельник, 27 сентября, на сайтах появились выдержки из британской газеты The Daily Mail с пугающим названием: "Украина в борьбе с РФ и всем русским превратилась в мировой центр абсурда." Мы решили изучить эту публикацию вместе со спецпредставителем Президента России по экономическому сотрудничеству со странами СНГ  Виктором Черномырдиным...

- Виктор Степанович, да здесь вот по России с Украиной прошлась британская газета The Daily Mail...
 
- Говори по-русски!
 
- "Дэйли мэйл".
 
- И что они там?
 
- Пишут, что у России с Украиной дела совсем плохи - война скоро будет...
 
- Я такие глупости не читаю и комментировать не хочу!
 
- И все же... Вот, цитирую: "Судьба Севастополя - пример идиотизма во внешней политике Запада... Теоретически, если новая холодная война станет горячей, флоты РФ и Украины, которые соседствуют на базе в Севастополе, должны воевать между собой".
 
- Они никогда воевать друг против друга не будут.
 
- Так...
 
- Это абсолютно верно. Поэтому и встречаются, и говорят. И служили вместе когда-то, и сейчас общаются по-товарищески - и высший состав. А офицерский тем более. И влияния там их никакого...
 
- Вы имеете ввиду внешнюю политику Запада?
 
- Ну, да... Да, они все делали, чтобы именно это было. Чтобы они воевали. Противопоставляли друг другу. Друг против друга настраивали. Но их дурацкий подход во внешней политике...
 
- "Пример идиотизма", - пишет журналист.
 
- Извините, идиотский пример, они же сами его так называют - так ничего и не дал. Так что, вот так.
 
- Или вот еще пассаж: "Помните разговоры о "новой холодной войне", в которой злодейка-Россия была врагом, а "мы", Евросоюз, собирались распространить "нашу" власть вглубь бывшей советской территории?"
 
- Ну, ну...
 
-  "Если новая холодная война и идет, то Запад ее проигрывает, так как "наша сторона" заблуждается и неправа, и всегда было абсурдом пытаться отрезать Россию и русских от великих равнин Украины и берегов Черного моря".
 
- Насчет абсурда - да, здесь англичане права... А идет холодная война или не идет и проигрывает ее Запад или нет? Никакой войны нет! Что ты читаешь?
 
- Ну, это англичане пишут...
 
- Еще здесь что-то комментировать! Не надо эти глупости. Больных там - будтье любезны
 
- ?
 
- Они специально, чтобы, как говориться, подлить масла в огонь. Чтобы будоражить нас здесь всех.
 
- Понятно
 
- А ты читаешь...
 
- Так ведь пишут!
 
- Мало ли что ты про меня пишешь! Я же не читаю! Какая война? Да, были вопросы. Были и проблемы. Они и всегда будут. На разных этапах - разные. Их решать надо, а не паниковать. Что еще там?
 
- "В школах история Украины часто преподается с антироссийским оттенком. Особенное раздражение России вызывает героизация украинского партизана 1940-х годов Степана Бандеры. В советских учебниках о нем писали как о бандите и пособнике нацистов. Бывший президент Виктор Ющенко в начале 2010 года присвоил руководителю Организации украинских националистов Степану Бандере звание Героя Украины".
 
- Ну как же - его же лишили Героя! Саша, проехали давно уже... Что это ты вдруг взялся за эту тему?
 
- Это не я - англичане.
 
- Там уже все это затихло так затихло. Он бандит. Что Бандера преступник - то  преступник.  Да не мы - Украина сама его не воспринимает. Нормальная Украина.
 
- А "антироссийский оттенок" в истории Украины там будут менять, делать ее объективной?
 
- Ты что? Историю нельзя "делать" или "подделывать" - она какая есть, такая есть.  Да, это глупость, что они исказили историю. Что исказили - то исказили. Тут ни добавить, ни убавить. Но все эти проблемы решаются новым руководством Украины. По крайней мере, они не скрывают, что это - "подделки". Пытаются от них избавиться. Не сразу все - так не бывает. Все постепенно. По жизни так и есть...
 
- Выходит, англичане оторвались от действительности?
 
- Я не знаю, от чего они там оторвались. Мы - Россия с Украиной - это уже проехали. А они хватились...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста 1С Донецкметеопрогнозкупить билеты в кинотеатр Линия кино Магеллан