Путин знает об отставке Лужкова, но встречаться с ним не собирается

Путин знает об отставке Лужкова, но встречаться с ним не собирается

Путин знает об отставке Лужкова. Фото ТСН

Российский премьер Владимир Путин знает об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы, однако встречаться с ним не намерен. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, передает Взгляд  со ссылкой на "Би-би-си".

Вместе с тем, в пресс-службе российского правительства не ответили на вопрос о том, обсуждал ли президент России Дмитрий Медведев отставку Лужкова с Путиным.

Отметим, что спикер Госдумы, председатель высшего совета партии единороссов Борис Грызлов сказал, что Юрий Лужков как мэр дал президенту России Дмитрию Медведеву основания для своего отстранения от должности.

"Сегодня президент России принял окончательное решение о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы. Мы исходим из того, что у главы государства были для этого основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович как мэр дал президенту повод для такого решения". 

Напомним, сегодня президент России уволил своим указом Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. Указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", который был подписан утром во вторник, 28 сентября, вступил в силу немедленно.

В указе сообщается, что Лужков снят с должности в связи с утратой доверия президента страны. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отметила, что в ближайшее время глава государства не собирается встречаться с бывшим градоначальником. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

социолог работа киев