Ксения БОРЕЕВА. Фото УНИАН. (25 сентября 2010)
Обама и Янукович поужинали в музее

Обама и Янукович поужинали в музее

Комментарии: 18
Мишель Обама, Виктор Янукович и Барак Обама «сообразили на троих».
ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

Вчера Виктор Янукович вернулся из Нью-Йорка в Киев после трехдневного отсутствия. На очередной сессии Генассамблеи ООН он провел ряд переговоров, а в последний день визита побывал на торжественном приеме, устроенном президентом США.

Ужин состоялся в Музее истории естествознания и длился около часа. Барак Обама вместе с супругой Мишель приветствовали лично каждого гостя, а во время приема американский президент пообщался с Януковичем. О чем шептались президенты за бокалом шампанского - тайна за семью печатями.

Из своих источников «КП» узнала, что соседями Януковича по столику были госсекретарь США Хиллари Клинтон и генсек ООН Пан Ги Мун. Последний, скорее всего, обсуждал с Януковичем нюансы своего будущего визита в Украину для участия в международной конференции к 25-летию Чернобыльской трагедии. Кстати, в Нью-Йорке Янукович объявил о том, что следующий год будет в Украине годом решения проблем Чернобыльской катастрофы.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ

Большую часть встреч и переговоров Янукович провел в штаб-квартире ООН. Это здание в самом центре Нью-Йорка, оно было построено в 1946-м. Но в этом году принимает гостей в последний раз. Здание закрывается на пятилетний ремонт, и главы делегаций будут встречаться в уже построенном здании-дублере.

Янукович поднимался дважды на трибуну Организации объединенных наций: во время тематического выступления, посвященного решению проблем тысячелетия, и во время дебатов. В своем выступлении наш президент заявил, что Украина намерена получить членство в Совете безопасности ООН в 2016-2017 годах. А когда журналисты спросили Януковича о языковой проблеме в Украине, глава государства сказал, что «на каком бы языке люди ни разговаривали, они хотят все нормально жить». Да и к тому же «украинский и русский языки не очень отличаются друг от друга». 

Как и большинство глав государств, Виктор Янукович передвигался по городу на светло-сером «Линкольне». Машину предоставила американская сторона. Проживала украинская делегация в отеле Four Seasons, что на Манхэттене. Апартаменты Януковича - номер люкс стоимостью около 1000 долларов в сутки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии системного администратора Одесса