Оппозиция собралась «заминировать» трибуну Рады

Оппозиция собралась «заминировать» трибуну Рады

Комментарии: 10
Отметим, что действующий закон "О языках в Украинской ССР" не признает двуязычия и не гарантирует права получать образование на украинском и русском языках. Фото: funnypicture.zoda.ru

Чтобы не допустить принятия нового закона "О языках", который предусматривает расширение сфер употребления русского языка в Украине, оппозиция готова пойти на беспрецедентные меры и  "заминировать трибуну" парламента.  

- Новый закон в его нынешнем виде - это прямая дорога к уничтожению украинского языка и мы готовы пойти на крайние меры, -  заявил народный депутат от БЮТ Юрий Гнаткевич. - Я хочу сказать, что мы заминируем трибуну, образно говоря, потому что позади Москва.

Правда, что именно он имел в виду, упоминая о Москве, нардеп не уточнил, передает ТСН.

"Не исключаю, что президент Украины подпишет данный законопроект до 31 октября. Однако, если ПР и их коалиция захочет протянуть его через ВР, то мы будем блокировать трибуну, и это блокирование будет не тем, которое было при ратификации соглашения против пребывания ЧФ РФ в Крыму. Это будет блокирование всей Рады", - пообещал Гнаткевич.

Напомним, несколько дней назад в Раде зарегистрировали закон о языках. Согласно документу, государственным языком является украинский. Вместе с тем гарантируется свободное использование, развитие и защита других региональных языков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт