Украинская диаспора в США отказалась встречаться с Януковичем из-за его позиций по Голодомору и ОУН-УПА

Украинская диаспора в США отказалась встречаться с Януковичем из-за его позиций по Голодомору и ОУН-УПА

Комментарии: 14

Так украинский конгрессовый комитет Америки объяснил отказ от встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в письме, адресованном лично президенту.

Диаспора подчеркнула свое непринятие позиций гаранта по отношению к Голодомору, ОУН-УПА и некоторым кадровым назначениям.

"Вы предложили решить такие болезненные проблемы, как сегодняшнее непризнание Вашей Администрацией Голодомора геноцидом нашего народа. Хотя мы и приветствуем возобновление раздела о Голодоморе на веб-сайте Президента, но мы потрясены тем, что все упоминания о геноциде нашего народа были отредактированы", - говорится в письме.

Кроме того, диаспора недоумевают в связи с позицией Президента в отношении министра науки и образования Дмитрия Табачника. "Сегодня министр Табачник продолжает такую антиукраинскую политику и … из-за своих деструктивных действий подрывает Ваше президентство! Мы верили, что президент, по крайней мере, уволит этого украинофоба, но, к сожалению, этого так и не случилось".

Не забыл конгресс и о шумихе вокруг львовского музея Тюрьма на Лонцкого: "Мы обеспокоены бесправным поведением СБУ в отношении музея-мемориала Тюрьма на Лонцкого и его руководителя и передачей этих вопросов нынешнему руководителю Института национальной памяти".

Впрочем, диаспора готова встретиться с президентом, если тот изменит свои политической позиции. "Наша объединенная громада в США - Украинский американский координационный совет, Украинский народный союз, Союз украинок Америки, Союз украинских католиков Америки Провиденье и Новая украинская волна - с радостью с Вами встретимся для полезного диалога тогда, когда мы почувствуем от Вас искреннюю заботу об украинском народе и его проблемах", - подытожили представители украинской диаспоры в США, передает Интерфакс-Украина

Как сообщалось, вчера перед приездом Януковича в Нью-Йорке сгорел офис украинской диаспоры

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт