Елена БОНДАРЕНКО: «Мы ждем от ОБСЕ объективной работы»

Елена БОНДАРЕНКО: «Мы ждем от ОБСЕ объективной работы»

Комментарии: 6

Руководство Украины ждет кропотливой и, главное, объективной работы представителей ОБСЕ, которые приедут для наблюдения за соблюдением законодательства на выборах по приглашению президента и премьера. Об этом рассказала в своем выступлении с трибуны парламента депутат от Партии регионов, член Комитета Верховной Рады по вопросам информации и свободы слова Елена Бондаренко. Депутат добавила при этом, что приветствует стремление Европы помочь нашей стране в развитии демократических принципов.

В то же время Елена Бондаренко отметила: исторически сложилось так, что самое пристальное внимание Европы доставалось именно Партии регионов.

- Когда наша партия приходила к власти, визиты европейских ревизоров от демократии учащались, а европейские эксперты не давали спуску команде регионалов, - отметила депутат. - Нам никогда не давали авансов доверия, нам никогда не устраивали оваций с апельсинами в Европарламенте, нам никогда не создавали тепличных условий. Нас всегда критиковали больше других, мы старались работать еще лучше, как по Библии: кому многое дано, с того многое и спросится. Мы не хотим снисхождения, ибо оно развращает, как в свое время развратило наших политических оппонентов. Они ослабели, ослепли и проиграли не только выборы, но и страну.

Допускать такие же ошибки нынешние власти не намерены. Поэтому готовы проводить встречи и дискуссии с гостями от ОБСЕ, кроме того, согласны предоставить интересующую их информацию.

- И заранее предлагаем представителю ОБСЕ запланировать встречи не только с украинской оппозицией, которая на данный момент старается монополизировать уши, глаза и уста Европы, но и с представителями власти, - добавила Елена Бондаренко.

По ее словам, власть ожидает приезда самых строгих и въедливых представителей ОБСЕ. Ведь их работа принесет помощь при построении демократичной Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт