Человечество спасет от голода украинский чернозем

Человечество спасет от голода украинский чернозем

Комментарии: 2

Как «Комсомолка» искала президента в самом престижном отеле мира. 

Как правило, украинские делегации, приезжая в Нью-Йорк, останавливается в пятизвездочном отеле «Валдорф Астория». Здесь жили Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко. Виктор Янукович тоже останавливался в этом самом престижном отеле мира в 2006 году, когда приезжал в США в качестве премьера. Приблизительная стоимость номера в «Валдорф Астория» от 300 до 750 долларов в сутки, а эксклюзивные номера — больше тысячи долларов. Кстати, главное правило для всех проживающих в этой гостинице независимо от статуса –деловой дресс-код. В шортах и шляпе по гостинице ходить запрещено. 

Делегации саммита ООН проживают именно в этой гостинице. О присутствие высоких гостей говорит охрана из полицейских на дверях. Правда, пройти внутрь корреспонденту «КП» особого труда не составило. После короткого общения с охраной подходим к администратору. 

- Здесь проживает украинская делегация? – спрашиваю стройную девушку на ресепшен.  

- А как фамилия, - охотно отвечает девушка. 

- Янукович, - с надеждой в голосе произносим. Барышня что-то проверяет на компьютере. 

-  Нет, - отрицательно машет головой администратор. 

- ... Левочкин, Ладный, Герман, Грищенко, - не сдаемся мы. 

- К сожалению, их тут нет, - уверяет девушка.

Как оказалось позже, украинская делегация в последний момент изменила место своей дислокации. Они поселились в одной из государственных резиденций Нью-Йорка. Как объяснили «Комсомолке» в президентских кругах, перемена места проживания объясняется массовостью делегации. Вместе с Виктором Януковичем в США приехали представители его Администрации, а также Министр иностранных дел Константин Грищенко.  

Пожар вместо пикета 

Ожидаемого пикета украинской диаспоры не было. Хотя накануне визита украинцы Соединенных Штатов обещали выйти на улицы, чтобы показать миру: "политика Януковича на посту президента ставит под угрозу национальную идентичность". Любопытно, что в момент прилета Януковича в финансовую столицу США, у украинской диаспоры загорелся офис. 

«Из-за пожара в нашем доме UCCA Национальное бюро будет закрыто, по крайней мере, до следующей недели. Здание в настоящее время недоступно ...», - сообщил сайт украинской диаспоры.  

Первое слово Украине 

Всего на саммите было запланировано выступление 30 президентов. Доклад Виктора Януковича был в программе первым. Вся речь заняла около 10 минут - как правило, главы государств стараются придерживаться регламента и в своих выступлениях затрагивают самые глобальные вопросы. 

Выступая перед собравшимися президент Украины изложил свои предложения по решению одной из проблем тысячелетия - продовольственной. В частности, Виктор Янукович предложил использовать возможности украинского чернозема. Ведь, согласно официальным данным ООН, которые были обнародованы в 1990-м году, Украина могла прокормить более миллиарда человек. Правда, по мнению экспертов, экономический кризис серьезно снизил продуктивность украинских ресурсов. Кроме того Янукович рассказал об экономических и социальных  реформах которые он планирует провести в Украине. 

- Мы должны защитить наиболее уязвимые слои населения. Цели тысячелетия - основы для стратегических реформ Украины. Приняв их, Украина сделала их главным ориентиром нашей национальной экономики, приоритеты повышения благосостояния, снижение нищеты, повышение стандартов здравоохранения. Обеспечение высокого уровня образования и гендерное равенство, - сказал президент. 

Сразу после выступления у главы Украины было запланировано несколько встреч с коллегами: президентами Австрии, Израиля и Вьетнама. В этот же день Виктор Янукович встретился с генсеком ООН Пан Ги Муном – тот впервые принимал у себя украинского президента. Речь шла о дальнейшем сотрудничестве Украины с ООН, а также проведении в следующем году  международной конференции к 25-летию Чернобыля.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа конструктор Одессапогода в РимеKylie Minogue