Человечество спасет от голода украинский чернозем

Человечество спасет от голода украинский чернозем

Комментарии: 2

Как «Комсомолка» искала президента в самом престижном отеле мира. 

Как правило, украинские делегации, приезжая в Нью-Йорк, останавливается в пятизвездочном отеле «Валдорф Астория». Здесь жили Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко. Виктор Янукович тоже останавливался в этом самом престижном отеле мира в 2006 году, когда приезжал в США в качестве премьера. Приблизительная стоимость номера в «Валдорф Астория» от 300 до 750 долларов в сутки, а эксклюзивные номера — больше тысячи долларов. Кстати, главное правило для всех проживающих в этой гостинице независимо от статуса –деловой дресс-код. В шортах и шляпе по гостинице ходить запрещено. 

Делегации саммита ООН проживают именно в этой гостинице. О присутствие высоких гостей говорит охрана из полицейских на дверях. Правда, пройти внутрь корреспонденту «КП» особого труда не составило. После короткого общения с охраной подходим к администратору. 

- Здесь проживает украинская делегация? – спрашиваю стройную девушку на ресепшен.  

- А как фамилия, - охотно отвечает девушка. 

- Янукович, - с надеждой в голосе произносим. Барышня что-то проверяет на компьютере. 

-  Нет, - отрицательно машет головой администратор. 

- ... Левочкин, Ладный, Герман, Грищенко, - не сдаемся мы. 

- К сожалению, их тут нет, - уверяет девушка.

Как оказалось позже, украинская делегация в последний момент изменила место своей дислокации. Они поселились в одной из государственных резиденций Нью-Йорка. Как объяснили «Комсомолке» в президентских кругах, перемена места проживания объясняется массовостью делегации. Вместе с Виктором Януковичем в США приехали представители его Администрации, а также Министр иностранных дел Константин Грищенко.  

Пожар вместо пикета 

Ожидаемого пикета украинской диаспоры не было. Хотя накануне визита украинцы Соединенных Штатов обещали выйти на улицы, чтобы показать миру: "политика Януковича на посту президента ставит под угрозу национальную идентичность". Любопытно, что в момент прилета Януковича в финансовую столицу США, у украинской диаспоры загорелся офис. 

«Из-за пожара в нашем доме UCCA Национальное бюро будет закрыто, по крайней мере, до следующей недели. Здание в настоящее время недоступно ...», - сообщил сайт украинской диаспоры.  

Первое слово Украине 

Всего на саммите было запланировано выступление 30 президентов. Доклад Виктора Януковича был в программе первым. Вся речь заняла около 10 минут - как правило, главы государств стараются придерживаться регламента и в своих выступлениях затрагивают самые глобальные вопросы. 

Выступая перед собравшимися президент Украины изложил свои предложения по решению одной из проблем тысячелетия - продовольственной. В частности, Виктор Янукович предложил использовать возможности украинского чернозема. Ведь, согласно официальным данным ООН, которые были обнародованы в 1990-м году, Украина могла прокормить более миллиарда человек. Правда, по мнению экспертов, экономический кризис серьезно снизил продуктивность украинских ресурсов. Кроме того Янукович рассказал об экономических и социальных  реформах которые он планирует провести в Украине. 

- Мы должны защитить наиболее уязвимые слои населения. Цели тысячелетия - основы для стратегических реформ Украины. Приняв их, Украина сделала их главным ориентиром нашей национальной экономики, приоритеты повышения благосостояния, снижение нищеты, повышение стандартов здравоохранения. Обеспечение высокого уровня образования и гендерное равенство, - сказал президент. 

Сразу после выступления у главы Украины было запланировано несколько встреч с коллегами: президентами Австрии, Израиля и Вьетнама. В этот же день Виктор Янукович встретился с генсеком ООН Пан Ги Муном – тот впервые принимал у себя украинского президента. Речь шла о дальнейшем сотрудничестве Украины с ООН, а также проведении в следующем году  международной конференции к 25-летию Чернобыля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа конструктор Одессапогода в РимеKylie Minogue