Рада провалила мораторий на повышение женского пенсионного возраста

Рада провалила мораторий на повышение женского пенсионного возраста

Комментарии: 10
Рада отказалась вводить мораторий на повышение пенсионного возраста. Фото:ТСН

Сегодня депутатам в сессионном зале предлагалось ввести мораторий на повышение пенсионного возраста женщин сроком на 10 лет.

Законопроект был внесен в ВР народными депутатами от БЮТ Натальей Королевской и Евгением Сусловым.

Однако за него проголосовало недостаточно количество парламентариев – до введения запрета на повышение возраста не хватило 24 голосов.

Всего за документ проголосовали 202 из необходимых 226 народных депутатов, среди которых 123 - БЮТ, 48 - НУ-НС, 27 - Компартия, 1 - Блок Литвина и трое внефракционных депутатов. Из Партии регионов за мораторий не проголосовал никто, передает ТСН.

В предложенном моратории указано, что он призван не допустить повышения возраста, начиная с которого женщины имеют право на назначение пенсии по возрасту, поскольку оно нарушает социальные права женщин, гарантированные действующим законодательством.

Запрет на повышение возраста, начиная с которого женщины имеют право на назначение пенсии по возрасту, определенного в статье 12 закона Украины "О пенсионном обеспечении" предполагалось установить до 1 января 2020.

Как сообщалось, повышение пенсионного возраста для женщин от Украины затребовали западные финансисты в обмен на стабилизационные деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт