Замминистр МЧС не захотел показывать свою декларацию о доходах

Замминистр МЧС не захотел показывать свою декларацию о доходах

Комментарии: 2
Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Николай Герман не обнародовал свою декларацию о доходах в обещанный 10-дневный срок.

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Николай Герман не обнародовал свою декларацию о доходах в обещанный 10-дневный срок. Дал же свое обещание чиновник журналистам, которые отправили министру информационный запрос по поводу его декларации.

А уже 6 сентября в редакцию «Корреспондента» поступил факс от Германа, в котором замминистра пообещал обнародовать свою декларацию в 10-дневный срок.

«Благодарю Вас за внимание к моей персоне... Я тоже выступаю за то, чтобы в Украине был принят закон о декларации расходов государственных чиновников и политиков. После принятия такого закона каждый гражданин и пресса смогут требовать декларацию расходов. Пока такого закона в Украине, к сожалению, нет», – написал он.

Упомянул чиновник и о своем обещании письменно.

«Относительно моей декларации, которую я ежегодно подаю в налоговые органы, то, идя на встречу Вашим пожеланиям и выступая за расширение свободы прессы в Украине, я опубликую ее на официальном сайте МЧС в десятидневный срок», – сказано в письме Герман.

Но не смотря на то что срок уже давно истек на сайте МЧС отсутствует информация о декларации замминистра, передает «Украинская правда».

Напомним, Литвин предложил не требовать деклараций с будущих депутатов. Декларации о доходах от украинцев, которые баллотируются в местные советы, по мнению Владимира Литвина, устаревший пункт закона. Поэтому спикер предложил рассмотреть парламенту вопрос об отмене обязательной законодательной нормы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт