Адвокат утверждает, что немировский мэр сдался СБУ добровольно

Адвокат утверждает, что немировский мэр сдался СБУ добровольно

Мэр Немирова Виктор Качур и добровольно сдался СБУ.

По словам адвоката Качура Владилена Мультян, после выступления на одном из телеканалов, находясь в Киеве, его подзащитный сам позвонил в СБУ с повинной.
 
- В тот же день Качура отвезли в Винницу и в данный момент находится в камере предварительного содержания главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области, - рассказал правозащитник, которого цитируют Украинские новости
 
Адвокат отметил, что сегодня, во второй половине дня, Ленинский районный суд должен повторно рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения в отношении Качура до завершения следствия. 
 
Как сообщалось ранее, СБУ поймала немировского мэра-беглеца.
 
Напомним, начальника райцентра 24 июня 2010 милиция «спалила» во время получения почти двухмиллионной  взятки. Прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом». 
 
Ленинский районный суд Винницы 20 августа принял решение изменить меру пресечения в отношении мэра Немирова Качура, задержанного за взятку в 1,85 миллиона гривен, из содержания под стражей на подписку о невыезде. После этого мэр исчез. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса заведующий складомсиноптикАлександра Волкова