Почти два года несовершеннолетний водитель разъезжал по Благовещенску на крутом авто

Почти два года несовершеннолетний водитель разъезжал по Благовещенску на крутом авто

Комментарии: 6
Такой автомобиль стоит больше полутора миллионов рублей.

Водителю «AUDI Q 7» 18 лет исполнилось только в этом году. Однако сотрудники благовещенского ГИБДД познакомились с водилой крутого авто еще в августе 2008 и видели его с тех пор регулярно. Без малого за два года несовершеннолетний любитель автопрогулок накопил 22 протокола о привлечении к административной ответственности за управление транспортным средством без прав.

С него то взятки гладки в силу возраста, а вот по какой причине уходил от ответственности хозяин тачки и по совместительству родитель принаглевшего подростка (кстати, не бедный предприниматель) неизвестно. Известно лишь, что только в четырех случаях папаша правонарушителя привлекался к ответственности за передачу руля лицу без прав, и даже в этих случаях штрафы оплачивать он не разбегался. А в остальных случаях мальчишке его «мелкая» шалость сходила с рук.
Совершеннолетия водитель достиг и возможно уже даже права соизволил получить, вот только прокуратура, заинтересовавшаяся его подвигами, потребовала у ГИБДД объяснений. В пресс-службе прокуратуры Амурской области «КП» сообщили:
- По фактам выявленных нарушений законодательства 16 августа 2010 года прокурором Амурской области на имя начальника Управления ГИБДД УВД по Амурской области внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности. Требование прокурора удовлетворено, управлением ГИБДД УВД по Амурской области приняты меры к устранению выявленных нарушений, недопущению их впредь, три инспектора ДПС ГИБДД области привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, - рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.
Так же нам сообщили, что на сегодняшний день все штрафы правонарушителями оплачены в полном объеме. Ситуация анекдотическая: мажор без прав 2 года безнаказанно раскатывает по городу, и после этого 3 инспектора отделываются выговором и легким испугом.
Как говорят независимые юристы, в подобных случаях по закону сотрудники ГИБДД должны были действовать следующим образом. Уже за второе правонарушение (напомним, речь идет о вождении без прав) инспекторы ГИБДД обязаны были поставить машину на арестплощадку. При этом, так как парень достиг 14-летия, то на него как на частично дееспособного уже можно накладывать ответственность в виде штрафа, и выставлять такие же требования к законному владельцу авто, то есть, к отцу. Отпускать в таких случаях нарушителя нельзя. Ну а если бы случилось ДТП, то однозначно и несовершеннолетнему водителю и хозяину машины грозит уголовная ответственность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке видеооператором