Турчинова оскорбили действия СБУ

Турчинова оскорбили действия СБУ

Комментарии: 14

Вчера Александр Турчинов второй раз за месяц побывал на допросе в СБУ. Бывшего чиновника вызвали повесткой на 10 утра. Появившись в срок перед зданием на Владимирской в Киеве, Александр Турчинов развел руками: заявление председателя СБУ Валерия Хорошковского о том, что следователи не могут установить его местонахождение, чтобы вручить повестку, не соответствовало действительности. Ведь, по его словам, когда стало известно о повторном вызове в СБУ, Турчинов самолично попросил представителя спецслужбы передать ему повестку.

- В прошлый раз я исчерпывающе ответил фактически на все вопросы, которые считал необходимым обсудить со следователем, - недоуменно прокомментировал экс-чиновник.

По предположению Турчинова, вызвали его снова из-за газа, принадлежавшего компании-транзитеру «Рос­УкрЭнерго» и растаможенного в пользу украинского государства в бытность Тимошенко премьером.

Беседа политика со следователем продлилась около часа. По истечении этого времени он вышел из здания и сразу направился к журналистам.

- Следователи выразили желание пообщаться со мной в среду, - сказал Турчинов голосом, лишенным эмоций, и подтвердил собственные догадки о причине вызова: снова говорили о газе.

По словам экс-чиновника, внятных причин вызова в СБУ ему не озвучили - стало быть, действия следователей он считает политическими.

- Это давление на меня и на мою семью. Эти вызовы и разговоры мешают работать, - подчеркнул он. - Такие громкие заявления по телевидению о моем розыске, о том, что трудно меня найти, безусловно, это оскорбляет.

Пока что Александр Турчинов выступает по «делу Рос-

УкрЭнерго» в качестве свидетеля. Однако этот статус может и измениться - в случае, например, если нынешние обвиняемые дадут показания против экс-вице-премьера.

Напомним, сейчас за решеткой уже находятся бывший первый замглавы «Нафтогаза» Игорь Диденко и экс-глава Гостаможни Анатолий Макаренко, которые соответственно дали приказ и растаможили спорный газ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа шиномонтажника в Днепропетровске