Янукович распорядился отобрать у СБУ музей  Тюрьма на Лонцкого

Янукович распорядился отобрать у СБУ музей "Тюрьма на Лонцкого"

Комментарии: 4
Недавно засветившийся в скандале музей "Тюрьма на Лонцкого", президент своим указом решил передать от СБУ в распоряжение Институту национальной памяти.

Недавно засветившийся в скандале музей "Тюрьма на Лонцкого", президент своим указом решил передать от СБУ в распоряжение Институту национальной памяти, который находится во Львове. Об этом сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин.

"Президент подписал поручение главе правительства и председателю СБУ принять меры по передаче в управление Института национальной памяти музей "Тюрьма на Лонцкого ", - сказал он.
По словам главы администрации президента, такое решение президента уже согласовано с главой СБУ и премьером, передает «Украинская правда».

"Это поручение обсуждены с премьером и главой СБУ и будет реализовано", - добавил Левочкин.

Напомним, СБУ обыскала львовский музей «Тюрьма на Лонцкого». Были конфискованы 2 ноутбука, 1 жесткий диск, бумажные копии исторических документов из кабинетов ученых. Изъяты видео-свидетельства диссидентов, записанные исследователями в течение 2009-2010 годов. Все это СБУ повезла в Киев.

Отметим, что Национальный музей «Тюрьма на Лонцкого» (бывшая тюрьма КГБ и Гестапо) - один из двух таких музеев в Восточной Европе. В конце этого года Музей должен был открыть экспозицию о преследовании диссидентов

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт