Алексей НЕКРАСОВ (20 сентября 2010)
Яценюк меняет будущее

Яценюк меняет будущее

Комментарии: 28
Яценюк и его команда идут на выборы с новым лозунгом.

Партия «Фронт Змін» «посвежела» - политическая сила Арсения Яценюка отказалась от цвета хаки, в котором прошла президентская кампания политика, и на внеочередной съезд вышла в бело-зеленом оформлении.  Новый минималистичный стиль партии дополнила презентация лидера - речь Арсения Яценюка была не тяжеловесным докладом за массивной трибуной, а современной компьютерной презентацией. 

ЗА СИЛЬНОЕ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

- Мы оставляем нашу базовую идеологию - государственническую, с которой шли на президентские выборы, - заявил Яценюк. - Постамент для отцов-основателей настоящего суверенного украинского государства пуст. Хочу, чтобы на нем были все 46 миллионов ныне живущих украинцев. 

Арсений Яценюк заверил, что первым шагом депутатов областных советов от его партии станет инициатива возвратить полномочия, некогда делегированные облсоветами государственным администрациям. Проще говоря, обл- и райсоветы вернут себе право на собственные исполнительные комитеты. При этом функция госадминистрации будет сведена лишь к надзору за соблюдением законности на подведомственной территории. 

- Мы за парламентско-президентскую республику с сильным местным самоуправлением, - подытожил политик. При этом он подчеркнул, что право менять Конституцию нужно вернуть народу. То есть парламент может вносить изменения и дополнения в Основной закон только по результатам всеукраинского референдума.  

ИДЕЯ ОБЩЕГО УКРАИНСКОГО ДЕЛА

Также на съезде была принята идейная платформа «Фронту Змін». Ее представила член совета партии Лилия Гриневич, отвечающая за сферу науки и образования:

- Мы ставим целью объединить граждан вокруг идеи Общего Украинского Дела, дела преобразования Украины в страну с высоким уровнем человеческого развития, страну свободных, образованных, материально и духовно богатых людей. 

Более краткую форму этой идеи изложил сам Арсений Яценюк. По его словам, таким общим делом должно стать достижение того, чтобы в Украине каждый гражданин чувствовал себя человеком с большой буквы, живущим в стране с большой буквы.

На съезде также выступили руководитель львовской организации Степан Кубив и житомирской - Геннадий Зубко. Первый стоял у истоков создания «Фронта Змін» в декабре 2008-го. Второй присоединился к партии недавно. Сегодня оба активиста являются претендентами в мэры Львова и Житомира. 

Лидер «Фронту Змін» поставил перед соратниками цель на предстоящих выборах провести в местные советы как можно больше своих депутатов. Он подчеркнул, что с каждым депутатом будет подписано соглашение о политической ответственности. Это позволит максимально избежать политической коррупции и политической измены, когда депутаты перебегают из партии в партию или из фракции во фракцию. 

Кроме того, Яценюк поставил задание создать к парламентским выборам 2012 года противовес Партии регионов, чтобы в Верховной Раде следующего созыва сформировать правящую коалицию. 

- «Фронт Змін» должен в 2015 году выдвинуть кандидата в президенты и выиграть президентскую  гонку, - подытожил политик, заканчивая официальную часть съезда. Его закрытие тоже прошло необычно - государственный гимн исполнила одна из финалисток украинской «Фабрики звезд» Эрика. Приглашая певицу, Яценюк подчеркнул: 

- Партия работает для того, чтобы люди перестали видеть свое будущее в серых тонах, чтобы поверили в себя и помогли «Фронту Змін» изменить завтрашний день к лучшему. Именно этим и был продиктован выбор исполнительницы гимна - девушки, которая благодаря своему голосу и таланту в прямом эфире становилась звездой. Этот путь может пройти каждый, кто готов много трудиться. Именно таковы большинство членов «Фронту Змін», и мы гордимся этими людьми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт