Медведев «заразил» Януковича «Победой»

Медведев «заразил» Януковича «Победой»

Комментарии: 6
Президенты двух стран ударили автопробегом по бездорожью.

Сначала предполагалось, что Янукович будет сидеть за рулем отечественного ЛуАЗа, а Дмитрий Медведев - «Победы». Но в последний момент все поменялось. Виктор Федорович тоже предпочел «Победу». Случилось это после того, как Медведев прокатил своего украинского коллегу на собственной машине.

- Мы просто не могли выбрать другой автомобиль, - начал объясняться Янукович.  - Медведев «заразил» меня «Победой». 

Напомним, что автопробег стартовал в Санкт-Петербурге, но президенты присоединились к нему уже в районе Сумской области: 25 километров главы государств ехали по российской территории, затем пересекли границу и еще 15 километров колесили по Украине.

Любопытный момент: на российской территории колонну возглавила белая машина Медведева, а как только пересекли границу, ведущим стал Янукович. У обоих президентов «Победы». У нашего - настоящий раритет - бежево-коричневая машина с откидным верхом. Такие были выпущены ограниченным тиражом. У Медведева номер был обычный, из цифр, а у Януковича красовалась надпись «Дружба». 

В половине четвертого вечера автоколонна, возглавляемая президентами, прикатила в городок Глухов (Сумская область). На центральную улицу пришли практически все горожане. Увидев раритетные автомобили, народ засвистел и замахал украинскими и русскими флажками. Некоторые держали таблички «Украина и Россия всегда вместе!». К слову, меры безопасности в городе из-за высоких гостей были жесткие: за 30 километров расставлены милиционеры, над самим городом кружили вертолеты (в том числе и российские). Осторожный круг над городом сделал даже истребитель.

«Победы» президентов приехали на центральную улицу Глухова практически одновременно. Виктор Янукович и Дмитрий Медведев вышли возле Вечного огня, поприветствовали горожан, и тут все заметили, что главы государств забыли выключить «поворотники».

- Господин Янукович, господин Медведев, - закричали люди. - Добро пожаловать!

Президенты осмотрели выставку ретромашин. Первым делом подошли к авто ГАЗ-М-1. Медведев окинул взглядом транспорт и сказал: «Хорошая тачка!» И пообещал: «Я непременно приеду еще раз в Украину и, наверное, побываю еще раз в вашем городе». 

Затем началась церемония возложения цветов. Перед Вечным огнем выстроилась колонна ветеранов. Президенты подошли к ним и поблагодарили за подвиг. 

- Мы приехали, чтобы сделать границы прозрачными. Чтобы объединить два наших братских народа, - сказал Янукович. 

- Спасибо за встречу, - подхватил Медведев. - Проехавшись вместе, мы посмотрели, какое состояние у наших дорог. Есть чем заняться и вам, и нам.  

Тут опять слово взял Янукович.

- Нельзя ремонтировать дороги только к приезду президентов, - сказал глава государства. - Но мы не будем говорить с Дмитрием Медведевым сегодня о плохом. Мы приехали, чтобы улучшать взаимоотношения Украины и России. И в первую очередь мы должны привести в порядок границы. Проведем переговоры и об упрощении режима въезда для украинских и российских граждан. А дороги будут хорошими тогда, когда в Украине начнется рост экономики.  

После этого президенты попрощались с людьми и сказали, что едут на переговоры по экономическим вопросам.

- Я у вас пока заберу президента, - в шутку крикнул Медведев.

Больше фото смотрите здесь>

Фото Михаила МАРКИВА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт