В Украине двойного гражданства не будет

В Украине двойного гражданства не будет

Министр иностранных дел Украины заявил, что Украина не намерена вводить двойное гражданство, так как это не соответствует законодательству страны.

Не смотря на долго ходившие слухи о том, что в стране можно будет жить подданным других стран и получать гражданство Украины, Грищенко заявил, что это невозможно. Министр иностранных дел Украины заявил, что Украина не намерена вводить двойное гражданство, так как это не соответствует законодательству страны.

Правда, отметил Грищенко так же и то, что с другой стороны надо обеспечивать комфортное проживание граждан других стран в Украине.

Министр также отметил, что Украина призывает Россию с уважением относиться к ее стремлению вступить в Европейский Союз (ЕС), передают podrobnosti.ua.

Напомним, недавно россияне предложили украинцам двойное гражданство. Половина жителей областных центров Украины положительно относятся к перспективе двойного гражданства и лишь 22% - отрицательно. Эти данные, по мнению директора Украинского филиала института стран СНГ Владимира Корнилова, свидетельствуют о том, что «рядовые граждане Украины, в отличие от украинских политиков, спокойно относятся к институту множественного гражданства и видят больше выгод для себя и своей страны, чем рисков».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа каменщиком Харьков