Бомбы, сработавшие 5 сентября в Буйнакске и на рынке во Владикавказе 9-го, аналогичны

Бомбы, сработавшие 5 сентября в Буйнакске и на рынке во Владикавказе 9-го, аналогичны

Бомбы, сработавшие 5 сентября в Буйнакске и на рынке во Владикавказе 9-го, аналогичны.

 Сработавшее возле центрального рынка во Владикавказе 9 сентябрявзрывустройство, по конструкции и содержимому было аналогично бомбе в автомобиле, протаранившем КПП 136-й мотострелковой бригады на полигоне в районе дагестанского города Буйнакск 5 сентября, сообщил в пятницу источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

«По предварительным данным взрывотехников, прибывших во Владикавказ сразу же после взрыва из Москвы, бомба приводилась в действие электрическим замедлителем производства взрыва, подключенным к электросети автомобиля», - сказал источник «Интерфакса».
Бомба, расположенная в багажнике автомобиля, состояла из пиротехнической смеси на основе гексогена и аммиачной селитры, помещенной в баллон из-под газа. «Точно такие же схема и смесь были использованы при взрыве в Дагестане», - отметил он,добавив, что «идентичность взрывных устройств, использованных боевиками при террористических атаках в Дагестане и Северной Осетии, может говорить о том, что Северо-Кавказское бандподполье теперь ориентировано на совершение диверсионно-террористических акций с использованием автотранспорта».
«По крайней мере, ориентировка такого содержания вчера была разослана во все милицейские подразделения СКФО», - заключил источник.
Официальнаяинформацияпо этому поводупока отсутствует.
В ночь на 5 сентября в результате подрыва начиненной взрывчаткой машины со смертником на полигоне под Буйнакском (Дагестан) погибли трое военнослужащих, 35 получили ранения. Позднее пресс-служба МВД Дагестана сообщила, что террористом-смертником являлся 26-летний Замир Терекбаев, уроженец селения Андрей-Курган Нефтекумского района Ставропольского края.
9 сентября у центрального рынка Владикавказа взорвалась автомашина «Волга», за рулем которой, предположительно, находился террорист-смертник. Мощность взрывного устройства составила 40 кг в тротиловом эквиваленте.Число жертв теракта по данным на пятницу достигло 17 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу репетитора в ОдессесюдаНаталья Гусева