Коалиция покинула Верховную Раду

Коалиция покинула Верховную Раду

После недолгих совещаний в тесном кругу, депутаты от фракций Партии Регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина покинули зал заседаний.

После недолгих совещаний в тесном кругу, депутаты от фракций Партии Регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина покинули зал заседаний. Предварительно собрав свои электронные карты из электронной системы «Рада-3», нардепы покинули зал около 11 часов. Так уже через несколько минут  в зале находится не более 10 депутатов от коалиции, которые тоже собираются покинуть зал.

Утреннее заседание Рады так и не было открыто.

А вот оппозиция даве в опустевшем зале не сдает свои позиции. Парламентарии от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" продолжают блокировать президиум и трибуну Рады. Кроме них, в зале около 15 депутатов от фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона", передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, сегодня с самого утра в Раде блокировали трибуны. БЮТ-Батькивщина требовали рассмотреть оппозиционные законопроекты. Оппозиция хотела рассмотреть  проекты законов о введении моратория на повышение цен на газ для населения, тарифов на ЖКУ, пенсионного возраста, предусмотреть преференции для малого бизнеса, а также обеспечить законодательно невыполнение решения Стокгольмского суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт