Госбюджет будет принят на основе нового Налогового кодекса

Госбюджет будет принят на основе нового Налогового кодекса

Комментарии: 2
Президент высказал уверенность, что несмотря на целый ряд недостатков, имеющихся в существующем проекте этого документа, дискуссия, состоявшаяся по данному вопросу в обществе, должна быть перенесена в парламент и завершиться принятием Кодекса. «Наконец должно быть найдено консенсусное решение», – цитирует президента его пресс-служба.

Янукович добавил, что Верховная Рада, очевидно, должна обсудить те многочисленные предложения относительно усовершенствования Налогового кодекса, которые были высказаны во время его общественного обсуждения.

«Бюджет должен быть принят в  этом году  и на основе нового Налогового кодекса, который даст Украине надежду и возможность развиваться», - подчеркнул Виктор Янукович.

Глава государства также отметил, что принятия современного Налогового кодекса ожидают от Украины и наши международные партнеры. Речь идет о документе, который будет отвечать мировым стандартам, и будет создавать благоприятные условия для инвесторов.

По словам президента, Налоговый кодекс должен быть сбалансированнным и давать мотивацию для развития бизнеса в Украине. Глава государства назвал вопрос принятия этого документа наиболее важным в контексте подготовки Государственного бюджета на 2011 год.

Напомним, что Кабмин планирует утвердить новый проект Налогового кодекса 15 сентября, а до 23 сентября подготовить его к первому чтению в Верховной Раде. По прогнозам спикера Владимира Литвина, Налоговый кодекс Украины может быть принят в лучшем случае в начале октября. Проект Налогового кодекса депутаты будут рассматривать «с нуля»: ранее Верховная Рада отменила принятый за основу в первом чтении проект Налогового кодекса Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт