Сегодня 19 февраля +1°C
Теракт во Владикавказе: опознаны тела семи из пятнадцати погибших

Теракт во Владикавказе: опознаны тела семи из пятнадцати погибших

Опознаны тела семи из пятнадцати погибших в результате теракта у центрального рынка во Владикавказе, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах республики, передают РИА Новости

"Тела сильно обезображены. Пока удалось опознать только семерых из 15 погибших", - сказал он.

Террорист-смертник на автомобиле "Волга" в четверг утром взорвал бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте у входа на центральный рынок Владикавказа.

Число пострадавших от взрыва возросло до 99 человек, погибли 15.

Уже возбуждено уголовное дело по статьям 205, 105 и 222 УК РФ (террористический акт, убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия).

Стоит отметить, что центральный рынок - это одно из самых людных мест во Владикавказе. В марте 1999 года на нем - по некоторым данным, примерно в том же месте, что и сейчас - уже был теракт. Тогда от взрыва погибли свыше 50 человек, более 300 получили ранения.

Как сообщалось, сегодня около половины двенадцатого во Владикавказе жители и гости города содрогнулись, услышав ужасный грохот - террорист-смертник привел в действие бомбу. По одной из версий следствия, террорист находился как раз в той машине, которая и взорвалась в центре города. Погибли 15 человек. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 197

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1714

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 446

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".