Теракт во Владикавказе: опознаны тела семи из пятнадцати погибших

Теракт во Владикавказе: опознаны тела семи из пятнадцати погибших

Опознаны тела семи из пятнадцати погибших в результате теракта у центрального рынка во Владикавказе, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах республики, передают РИА Новости

"Тела сильно обезображены. Пока удалось опознать только семерых из 15 погибших", - сказал он.

Террорист-смертник на автомобиле "Волга" в четверг утром взорвал бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте у входа на центральный рынок Владикавказа.

Число пострадавших от взрыва возросло до 99 человек, погибли 15.

Уже возбуждено уголовное дело по статьям 205, 105 и 222 УК РФ (террористический акт, убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия).

Стоит отметить, что центральный рынок - это одно из самых людных мест во Владикавказе. В марте 1999 года на нем - по некоторым данным, примерно в том же месте, что и сейчас - уже был теракт. Тогда от взрыва погибли свыше 50 человек, более 300 получили ранения.

Как сообщалось, сегодня около половины двенадцатого во Владикавказе жители и гости города содрогнулись, услышав ужасный грохот - террорист-смертник привел в действие бомбу. По одной из версий следствия, террорист находился как раз в той машине, которая и взорвалась в центре города. Погибли 15 человек. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт