В Минск съехались министры иностранных дел Украины, Литвы и Беларуси

В Минск съехались министры иностранных дел Украины, Литвы и Беларуси

Комментарии: 2
Константин Грищенко встретится в Минске с белорусскими и литовскими коллегами. Фото: ТСН

Сегодня в Минске пройдет трехсторонняя встреча министров иностранных дел Украины, Литвы и Беларуси.

Глава украинского МИД  Константин Грищенко и его литовский коллега Аудронюс Ажубалис прилетят в столицу Беларуси, чтобы поучаствовать в третьем раунде трехсторонних консультаций глав внешнеполитических ведомств Беларуси, Литвы и Украины.

На встрече дипломаты поговорят о состоянии перспективах развития восточной части ЕС, вариантах координации действий Белоруссии, Украины и Литвы для продвижения в сторону евроинтеграции, передает ТСН со ссылкой на Корреспондент.

Кроме того, главы МИД обсудят вопросы белорусско-украинского и белорусско-литовского сотрудничества.

Напомним, пару дней назад в Лондоне состоялась встреча министров иностранных дел Украины и Великобритании Константина Грищенко и Уильяма Хейга.

Также недавно Грищенко заявил, что без Украины "большой европейский проект" не будет завершен. "В ЕС распространено ошибочное представление о том, что Украина представляет большую проблему и вызов для объединенной Европы. В действительности украинское государство является фактором значительного усиления Евросоюза в конкуренции с другими центрами глобальной экономики и политики", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт