В Верховной Раде началась седьмая сессия

В Верховной Раде началась седьмая сессия

На сегодняшней сессии Верховной рады шестого созыва, хотят решить несколько самых наболевших и скандальных вопросов. В зале зарегистрировалось 434 депутата.

Сегодня на повестке дня у нардепов стоит первым пунктом Налоговый кодекс. Информацию Кабинета министров о выполнении постановления парламента "О всенародном обсуждении проекта Налогового кодекса" Рада заслушает именно сегодня. Но перед выступлением правительства, парламент намерен утвердить повестку дня седьмой сессии.

Не менее важным сегодня оказался и второй пункт, где депутаты решат судьбу Конституции, а точнее изменений в главном документе страны. Законопроект "О внесении изменений в Конституцию (относительно сроков полномочий Верховного совета Автономной республики Крым местных советов и сельских, поселковых, городских голов), депутаты рассмотрят вместе с изменениями в закон" О столице Украины - городе-герое Киеве " в части создания советов в городе.

Сегодня так же депутаты могут освободить от земельного налога госучереждения науки, образования, спорта, здравоохранения и соцобеспечения, внесение изменений в ряд законов относительно выполнения решений Конституционного Суда, передает «ТСН».
Более того, для участия в открытии 7 сессии парламента шестого созыва прибыл Виктор Янукович. На заседании парламента также присутствуют члены Кабинета министров во главе с премьером Николаем Азаровым.

Напомним, Новый налоговый кодекс в Кабинете министров рассчитывали подать на рассмотрение в Верховную раду до 11 сентября. В документе, по словам чиновников, упрощено законодательство,  а налоговые ставки и того больше – самые низкие в Европе. О том что работа над документом практически завершена сообщил в сообщении Министерства финансов министр Федора Ярошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт