Литвин предлагает не требовать деклараций с будущих депутатов

Литвин предлагает не требовать деклараций с будущих депутатов

Декларации о доходах от украинцев, которые баллотируются в местные советы, по мнению Владимира Литвина, устаревший пункт закона. Поэтому спикер предложил рассмотреть парламенту вопрос об отмене обязательной законодательной нормы. Об этом Литвин заявил в понедельник на заседании согласительного совета.

Литвин напомнил, что эта норма предусмотрена законом о местных выборах, в то время как уже исключена норма относительно представления фотографии форматом 9х12.

"Нужно внимательно рассмотреть этот вопрос, и не мучить людей этими декларациями", - сказал он.

По мнению спикера, более уместно было бы требовать справку о доходах с депутатов после того как они уже стали таковыми, передает «УНИАН» 

"Можно было бы эти предложения рассмотреть на этой неделе", - сказал он.

Напомним, на проведение местных выборов не хватает 300 миллионов гривен. На сегодняшний день затраты выходят на 302 миллиона гривен дефицита бюджетных средств, которые должны быть выделены в качестве субвенций для местных бюджетов. По словам заместителя главы Центризбиркома Жанны Усенко-Черной, 620 тысяч членов ГИК и 216 тысяч членов ТИК могут не получить вовремя своих зарплат

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.