Ярослав Качиньский о гибели своего брата: «Это скандал, полная капитуляция»

Ярослав Качиньский о гибели своего брата: «Это скандал, полная капитуляция»

Комментарии: 9
Качиньский недоволен расследованием дела о гибели брата. Фото с сайта: http://forum.sevastopol.info

 В частности, говоря о действиях польских властей по расследованию трагедии, Качиньский заявил: «Это, конечно же, скандал, полная капитуляция».

Кроме того, он думает, что правительство Дональда Туска «манипулирует общественным мнением, вводит общественность в заблуждение или обходит вопрос молчанием».

Помимо этого Качиньский рассказал, что нет данных о механизме разрушения самолета.

- Я был там вечером 10 апреля, и та часть, под которой были колеса и президентский салон, была перевернута. А всей остальной части самолета не было, как бы испарилась, рассыпалась на мелкие куски, - сказал брат погибшего президента.

Он также пожелал получить ответ на вопрос, почему бомбардировщик, который падает с 80 метров не разрушается, в тот раз рассыпался полностью, пишет УНИАН.

Напомним, что самолет польского президента Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту. Среди погибших сам Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны.

Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ