Журналиста вызвали в Генпрокуратуру за интервью с экс-министром Тимошенко

Журналиста вызвали в Генпрокуратуру за интервью с экс-министром Тимошенко

Комментарии: 4

Генпрокуратура вручила повестку журналисту Kyiv Post Юрию Онышкиву, передает издание, в котором работает журналист. Вызов в правоохранительные органы связано с публикацией интервью с экс-министром Богданом Данилишиным.

Онышкиву удалось связать с бывшим чиновником по телефону и задать  несколько вопросов. 

- Генпрокуратуру интересует информация, связанная с Данилишиным, - отмечается в сообщении Kyiv Post.

Вероятно, ГПУ хочет уточнить подробности разговора журналиста с бывшим министром. Ведь с начала августа, когда стало известно о возбуждении против него уголовного дела, связь с Данилишиным пропала. На месте работы бывшего члена правительства Тимошенко в Совете по изучению производительных сил Украины НАН Украины «Комсомолке» отвечали, что Данилишин ушел в отпуск до середины сентября. Именно из-за отсутствия возможности связаться с подозреваемым следователю пришлось обратиться в Интерпол, объяснил глава МВД Анатолий Могилев.

В интервью журналисты Данилишин сказал, что сейчас находится лечении, а в Украину вернется после медицинского обследования.  

Данилишина подозревают в нанесении ущерба государству на 14 миллионов гривен. Первый момент - незаконная закупка топлива для армии в 2008-2009 годах, а второй  – незаконный тендер в аэропорте «Борисполь». Против бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление властью или служебным положением» (часть 2 статья 364). Если его вину докажут в суде, его лишат своды на восемь лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт