Каждый китаец одолжит нам по 2 доллара

Каждый китаец одолжит нам по 2 доллара

Комментарии: 16
После подписания договоров Виктор Янукович и Ху Цзиньтао пригубили китайского шампанского - за дружбу!

Покорять Китай вместе с Януковичем прибыла представительная команда из министров и бизнесменов. Для последних в этой поездке есть своя программа - они принимают участие в украинско-китайском бизнес-форуме в Гонконге, где выступит и президент Украины.

Официальный визит Януковича продлится четыре дня. Свой первый день президент посвятил общению с китайскими коллегами. За «закрытыми дверями» прошли переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао.

Янукович прибыл в офис главы государства, который расположен в Доме национального собрания Китая. Внешне трехэтажное здание напоминает сталинскую постройку, но внутри оформлено в лучших китайских традициях.  

Украинского гостя Ху Цзиньтао встретил в Северном зале, а переговоры проводил в Восточном. Видимо, так надо по фен-шуй. Не зря итог переговоров побил все рекорды - 13 подписанных документов на сумму $4 миллиарда!

Вечером для нашей делегации состоялся торжественный прием. Его организовали в Доме народных сборов. Украинских гостей угощали преимущественно блюдами европейской кухни. А вот из спиртного были поданы только вина местного производства. Из культурной программы - китайские песни в исполнении женского хора.

В пятницу у Януковича в планах экскурсия на Великую китайскую стену и передача Национальной библиотеке КНР факсимильной копии Пересопницкого Евангелия. Затем глава государства отправится в Сянган и Шанхай.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Китай - пример, к которому мы должны стремиться»

Виктор Янукович уже приезжал в Китай и как  губернатор, и как премьер. Об этом рассказал сам президент, отвечая на вопросы «КП», и добавил: 

- Каждый раз удивляюсь, что делает эта страна. Китай - эта сплоченность общества, целеустремленность руководства страны на развитие эффективной экономики. Из года в год она только становится сильнее. Безусловно, талантлив китайский народ. Это тот пример, к которому мы должны стремиться.

Фото Михаила МАРКИВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 149

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 559

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.