Каждый китаец одолжит нам по 2 доллара

Каждый китаец одолжит нам по 2 доллара

Комментарии: 16
После подписания договоров Виктор Янукович и Ху Цзиньтао пригубили китайского шампанского - за дружбу!

Покорять Китай вместе с Януковичем прибыла представительная команда из министров и бизнесменов. Для последних в этой поездке есть своя программа - они принимают участие в украинско-китайском бизнес-форуме в Гонконге, где выступит и президент Украины.

Официальный визит Януковича продлится четыре дня. Свой первый день президент посвятил общению с китайскими коллегами. За «закрытыми дверями» прошли переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао.

Янукович прибыл в офис главы государства, который расположен в Доме национального собрания Китая. Внешне трехэтажное здание напоминает сталинскую постройку, но внутри оформлено в лучших китайских традициях.  

Украинского гостя Ху Цзиньтао встретил в Северном зале, а переговоры проводил в Восточном. Видимо, так надо по фен-шуй. Не зря итог переговоров побил все рекорды - 13 подписанных документов на сумму $4 миллиарда!

Вечером для нашей делегации состоялся торжественный прием. Его организовали в Доме народных сборов. Украинских гостей угощали преимущественно блюдами европейской кухни. А вот из спиртного были поданы только вина местного производства. Из культурной программы - китайские песни в исполнении женского хора.

В пятницу у Януковича в планах экскурсия на Великую китайскую стену и передача Национальной библиотеке КНР факсимильной копии Пересопницкого Евангелия. Затем глава государства отправится в Сянган и Шанхай.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Китай - пример, к которому мы должны стремиться»

Виктор Янукович уже приезжал в Китай и как  губернатор, и как премьер. Об этом рассказал сам президент, отвечая на вопросы «КП», и добавил: 

- Каждый раз удивляюсь, что делает эта страна. Китай - эта сплоченность общества, целеустремленность руководства страны на развитие эффективной экономики. Из года в год она только становится сильнее. Безусловно, талантлив китайский народ. Это тот пример, к которому мы должны стремиться.

Фото Михаила МАРКИВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт