Михаил Бродский будет бороться с нелегальными таксистами

Михаил Бродский будет бороться с нелегальными таксистами

Бродский собрался бороться с нелегальными таксистами.

Глава Михаил Бродский заявил, что займется урегулированием рынка такси, сообщает proua.

"У нас фактически не существует рынка такси. Практически 60-70% такси – это нелегалы. Люди садятся в машину и не знают, трезвый водитель, здоровый ли, не вор ли он. Они не защищены от обмана во время оплаты, ведь в такси нет таксометров. У нас выходит совсем дикий рынок", – заявил Бродский.

"Чтобы граждане платили тарифы в соответствии с километражем, во всех автомобилях такси будут установленные таксометры", - добавил он

"Мы будем добиваться, чтобы все такси имели единый вид и были безопасными. Также в них обязательно будут установлены таксометры. К тому же фирмы будут обязаны обязательно проводить медицинский осмотр водителей. "Грачевать" никто не будет", – подчеркнул глава комитета.

"Существенно усилится ответственность для таксистов, которые будут ездить нелегально", - заявил Бродский.

Над законопроектом, который регулирует деятельность таксистов, Госкомпредпринимательства вместе с Кабмином работает свыше 3 месяцев. Бродский надеется, что он будет принят с переходными положениями до 2011 года на 3 последующих года.

"Таксисты, как и раньше, останутся на едином налоге, но в таком размере, который будет компенсировать то, что они не платят налог на прибыль, а также пенсионные платежи", - добавил глава Госкомпредпринимательства.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

начальника цеха вакансии Донецкисточникфильм Кэрри