Российским школьникам выдадут паспорта

Российским школьникам выдадут паспорта

Комментарии: 2

Документ, содержащий полную информацию о здоровье ребенка, его физическом и психоэмоциональном состоянии, об образе жизни и круге общения, должен был появиться во всех школах страны в сентябре этого года, однако теперь его решили переработать, убрав некоторые некорректные, по мнению родителей и правозащитников, вопросы и задания. Эксперимент по внедрению документа перенесен на 1 сентября 2011 года, но уже сегодня его введение поддерживает более половины российских родителей. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.

Полностью приветствуют введение «Паспортов здоровья» 13 процентов родителей, а около половины опрошенных (48 процентов) считают, что такой документ скорее полезен, «если все будет сделано по уму и без фанатизма», а «педагоги действительно будут принимать во внимание все, что там написано».

Есть у нововведения и противники. Так, 11 процентов опрошенных родителей, имеющих детей до 12 лет, категорически против введения подобного документа. Причем мужчин, считающих «Паспорт здоровья школьника» неудачной задумкой чиновников, заметно больше, чем женщин (15% против 6%). По мнению противников новшества, информация о здоровье детей уже содержится в медицинских картах, поэтому в новом документе нет необходимости.

28 процентов респондентов характеризуют свое отношение к «Паспорту здоровья» как «скорее отрицательное». Многие из них сетуют на то, что в проект вложены средства, которые можно было бы направить на решение более важных для общества задач. Других больше беспокоит то, что детей обяжут раскрывать много личной информации, но при этом данным сведениям не будет обеспечена соответствующая конфиденциальность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт