Евгения СУПРЫЧЕВА («КП» - Москва») (2 сентября 2010, 01:11)
Живодер выбросил с балкона собаку, потому что... забыл с ней погулять

Живодер выбросил с балкона собаку, потому что... забыл с ней погулять

Комментарии: 6

Жители одного из домов по Большой Филевской дежурно хлопотали по хозяйству. Кто-то развешивал белье на балконе, кто-то курил, высунувшись в окно.

- Один из жильцов вышел со своим  5-летним сынишкой подышать на балкон, - говорит участковый ОВД по району Филевский парк капитан милиции Александр Смышляев. - И вдруг увидел, как на соседнем балконе парень схватил собаку и вышвырнул на улицу.

Псина, упав с четвертого этажа, распласталась на асфальте. Первые несколько минут соседи в ступоре наблюдали за тем, как вокруг животного расползается лужа крови, потом кинулись вниз. Кто-то вызвал милицию. А живодер, не обращая внимания на суету, вернулся на кухню и поставил чайник.

- Когда мы приехали, парень был дома, - продолжает Смышляев. - Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Суд может приговорить молодого человека к исправительным работам.

Но что побудило парня совершить такой зверский поступок? Корреспондент «КП» отправилась домой к живодеру.

- Это все алкоголь, - склонился над кружкой (теперь уже чая) 24-летний Андрей Целовальников. - В тот день я сильно выпил. Коньяк, вино... Потом друзья ушли, и я выбросил собаку. Она нагадила в коридоре...

- Вы забыли ее выгулять?

- Забыл, - соглашается парень. - Да я вообще с ней никогда не гулял. Либо мама, либо сестра. Это она еще щенком привезла его с дачи. Помесь бигля и дворняжки. Его Стивом назвали. Прожил с нами около года.

- Он вам с самого начала не понравился?

- Нет, - удивляется такой догадке парень. - Мы с ним жили... параллельно. Он меня не замечал, я - его. Но тут все уехали на дачу, а Стива оставили дома... Я теперь пить боюсь.

- Почему?

- Я же опасен для общества. Сегодня собака, а завтра... может, я человека убью? Все, надо завязывать, искать работу. Мама после этого случая мне такое высказала! А сестра не разговаривает, написала заявление в милицию. Прямо враг народа. Но они правы, собака - это ведь живое существо. Стыдно мне теперь... Из дома не выхожу, чтобы с соседями не встречаться.

Андрей вроде говорит серьезно. Не кривляется. Но наверняка обещание бросить пить он дает не в первый раз... 

На Андрея Целовальникова, который в пьяном угаре убил пса Стива,  обиделась вся семья.
На Андрея Целовальникова, который в пьяном угаре убил пса Стива, обиделась вся семья.

 

 

Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт