Могилев успел выучить украинский язык в срок

Могилев успел выучить украинский язык в срок

Министр внутренних дел завершил свое обучение украинскому языку. Об этом заявил сам Могилев, по его словам, он успел справиться с задачей в установленный президентом срок – до 1 сентября.

 «Я учил слова, набирал словарный запас. Я брал такую книгу, в которой, как я считаю, большой запас различных украинских слов», - отметил Могилев.

«Я уже говорил, что изучал государственный язык в школе, и какая-то база у меня была. Совещания проводим на украинском языке, хотя я считаю, что он несовершенен. Тем не менее, разговариваем на украинском языке», - рассказал министр.

Пока что «экзамена» президент у Могилева не принимал, но по обещаниям Януковича проверка будет обязательно, передает «ИМК». 

 «Когда сочтет нужным – проверит», - добавил Могилев.

Напомним, ранее Янукович потребовал от Могилева выучить украинский язык. Тогда президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Анатолию Могилеву за два месяца перейти на украинский язык. 

Кстати, Премьер Николай Азаров хочет изучать украинский язык вместе с министром внутренних дел. Об этом заявил Николай Азаров, отвечая на вопрос об успехах своего коллеги в изучении украинского языка на брифинге в Киевской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт