Сегодня 23 февраля +4°C
Александр БЕЛЯЕВ («КП» - Екатеринбург») (1 сентября 2010)
Жена сдала в утиль холодильник, набитый деньгами мужа

Жена сдала в утиль холодильник, набитый деньгами мужа

А честный работяга вернул все до копейки. На фото Холмахмад рядом с тем самым «дорогим» агрегатом.

У таджикского гастарбайтера Холмахмада на мусорном складе Екатеринбурга работа несложная. Знай себе круши топором старую бытовую технику, что сдали на металлолом. Вот и попавшийся в этот раз старый советский холодильник - всего лишь обычная «жертва». Но когда из порубленного корпуса посыпались, весело шурша, тысячные купюры, таджик от неожиданности чуть не уронил орудие труда себе на ногу. Но поступил по совести - аккуратно собрал деньги и отнес директору.

А вскоре на площадку для «разделки» техники примчался перепуганный хозяин чудо-машины. Оказалось, что холодильник давно стоял в гараже, хотя по назначению не использовался. В нем мужик прятал заначку - 300 тысяч рублей (около $10 тыс.), о которых супруга и не догадывалась! А женщине наблюдать за бесцельно занимающей в гараже площадь «мебелью» однажды надоело. Она позвонила в фирму, бесплатно вывозящую хлам, а дверцу открыть ей и в голову не пришло...

- Кстати, деньги мы в разбитой технике находим нередко, - признается директор фирмы Павел Катаев. - Несколько недель держим их в сейфе, а если хозяин долго не объявляется, просто делим между собой.

Честному гастарбайтеру счастливый хозяин отвалил премию - четыре тысячи рублей (около $130). А дома его ждал непростой разговор с супругой.  

Фото «Вести».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Универсальная