Янукович не почтит память Леси Украинки в Германии

Янукович не почтит память Леси Украинки в Германии

Комментарии: 2
У президента не найдется времени на торжество, в связи с другими важными вопросами.

Торжественное открытие памятной доски Леси Украинки пройдет сегодня в Берлине. На памятный знак, деньги собирали украинские активисты на протяжении нескольких лет.

"Очень надеемся, что это будет не последняя такая культурная акция, которая напомнит о давних и тесных отношениях между нашими странами", - сказала посол Украины в ФРГ Наталья Зарудная.

По словам Людмилы Млош, председателя Центрального союза украинского Германии, далеко не все, кто мог бы посодействовать проекту, откликнулись на почин. Но в конце концов все необходимые разрешения были получены, средства собраны.

Кстати, сотворил памятную доску Лесе Украинке  полтавский скульптор Вадим Голобородов.

А вот на счет высокопоставленных лиц на мероприятии мнения среди украинской диаспоры в Берлине разошлись. Многие говорили, что на торжество прибудет и президент Украины. Но, как стало известно, Янукович поручил эту миссию министру иностранных дел Константину Грищенко, передает «УНИАН».

 "Объяснили нам так, будто у президента не найдется времени в связи с другими важными вопросами", - сказала Людмила Млош.

Напомним, Виктор Янукович улетит в Германию на новом самолете. Самолет решили поменять потому, что не успели устранить все неисправности в ИЛ-62. Часть делегации и журналисты вылетят пораньше другим самолетом.

Кроме того, к вылету готовится второй самолет, поскольку уже не осталось времени на покупку билетов на рейсовый самолет, потому что 40 мест, которые есть в новом аэробусе, не хватает для всей официальной делегации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер технадзора ДонецкуточнитеДмитрий Лабуш