Алла ДУНИНА, Александр ШЕВЧЕНКО. (27 августа 2010, 10:33)

Дочь грузинского миллионера «похитили» в Украине Комментарии: 2

Странная история произошла с дочерью грузинского олигарха Вано Чхартишвили Нитией и ее мужем – заместителем директора Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД Грузии Давидом Табуцадзе - в аэропоту «Борисполь». По информации появившейся в грузинских СМИ, перед посадкой в самолет Киев-Тбилиси, к борту подъехали люди в штатском. Они представились сотрудниками украинской службы безопасности, потребовали у Нити документы и не дали 29-летней невесте грузинского полицейского подняться по трапу. Девушку посадили в машину и увезли из аэропорта «Борисполь» в неизвестном направлении. 

Наш источник в Грузинском посольстве в Украине поделился с «КП» известными ему подробностями об истории, которую в Грузии уже назвали похищением.  

- Семья Нати Чхартишвли давно обосновалась в Лондоне. Туда к ней и приехал ее жених Давид Табуцадзе. В Лондоне они тайно от семьи невесты венчались в одном из православных храмов. Им выдали свидетельство о браке, - рассказывает сотрудник посольства. – Потом венчанные супруги отправились в свадебное путешествие Одессу. Но, чтобы закрепить семейный союз, им надо было приехать в Грузию и оформить брак. Из Одессы они прилетели в Киев и, уже собирались сесть в самолет на Тбилиси, но им не дали улететь. Говорят, это были сотрудники службы безопасности приехавшие вместе с людьми народного депутата Украины Тариэла Васадзе. Нати и Давида сняли с полета. Их завели в комнату в аэропорту, где забрали паспорт Нати и вырвали одну из страниц с печатью, чтобы она никуда не смогла улететь. Ее супруг вызвал посла Грузии в Украине, но его приезда «силовики» не дождались: Нати усадили в машину и увезли. 

По словам нашего собеседника, Давид Табуцадзе тут же написал заявление в милицию и прокуратуру, ведь по сути неизвестно, где сейчас находится его супруга. Через несколько дней, не дожидаясь результата, он вернулся в Грузию. Мужчина уверен, что его жену отвезли обратно в Лондон к отцу, который был не в восторге от их брака. Как считает наш собеседник, тут явно не обошлось без помощи СБУ, которая по своим каналам переправила Нати Чхартишвили через границу. Но утверждать это он не берется.

В самой Службе безопасности Украины категорически отрицают свое участие в данном инциденте и присутствие в аэропорту «Борисполь».

- Наших сотрудников там не было и быть не могло, - утверждают в пресс-службе ведомства.

А то что отец-олигарх приложил все силы, чтобы расстроить свадьбу, подтверждают и в милиции Киевской области, куда оказывается обращался коллега из Грузии за поддержкой.

- Давид Табуцадзе вместе со своей женой в тот день пытался выехать из Украины в Грузию, - рассказал «КП» начальник Главного управления МВД в Киевской области Константин САПКО.-  Утром Давид позвонил в наш УБОП и попросил, чтобы сотрудники помогли ему пройти из машины к самолету. Объяснив это тем, что родственники жены могут препятствовать им улететь. Ему дали телефон начальника РОВД, но Давид от помощи отказался. Мол, спасибо, обойдусь и сам. На этом инцидент был исчерпан. Что произошло в результате в аэропорту, мы не знаем. 

В посольстве Грузии в Украине нашим корреспондентам сказали лишь следующее:

 - Соответствующие заявления Давид Табуцадзе написал и в прокуратуру, и в областную милицию... Мы ожидаем реакцию соответствующих компетентных органов на заявление нашего гражданина. 

А вот поговорить с Тариэлом Васадзе, чье имя фигурирует в этом деле, так и не удалось. Его телефоны упорно молчат. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт