Рада изменит в законе о местных выборах два пункта

Рада изменит в законе о местных выборах два пункта

Комментарии: 4
После долгих дебатов и раздумий, по наитию президента Верховная Рада согласилась рассмотреть снова закон о местных выборах.

После долгих дебатов и раздумий, по наитию президента Верховная Рада согласилась рассмотреть снова закон о местных выборах. Более того там уже определились и с изменениями которые внесут в недавно принятый закон. Так будут изменены два пункта в законе. Изменения касаются отмены требования регистрации местных организаций партий не позднее 365 дней до дня выборов для получения права выдвигать своих кандидатов на выборах и увеличения состава избирательных комиссий на 3 члена. Об этом сказал председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

Ефремов пояснил, что три члена комиссии  будут выбираться в избиркомы путем жеребьевки среди всех кандидатов, поданных от всех партий, а не только партиями, представленными в

Кроме этого Рада собирается рассмотреть на внеочередной сессии 30 августа изменение закона о местных выборах и меры социальной защиты населения в связи с ростом цен на газ.

Кстати, помимо вопросов об изменении закона о местных выборах и мер соцзащиты населения будет рассматриваться также вопрос о восстановлении банковских вкладов населения, передают ukranews.

"На сессии будет рассмотрено 3 вопроса: первый вопрос, касающийся внесения изменений в закон о местных выборах; второй вопрос, касающийся закона о восстановлении вкладов избирателей, и третий вопрос касается защиты населения в условиях поднятия цены на газ и в связи с ростом цен на жилищно-коммунальное хозяйство", - сообщил он.

Рада намерена провести внеочередную сессию в понедельник, 30 августа. Очередная 7-я сессия парламента начнется 7 сентября.

Напомним, Янукович хочет изменить закон о местных выборах. Вносить правки придется Верховной Раде в кратчайшие сроки, дабы украинцы смогли идти голосовать уже по обновленному закону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт