Министр обороны придумал новый ритуал для армии

Министр обороны придумал новый ритуал для армии

Комментарии: 14
По мнению Михаила Ежеля, ежедневное поднятие флага - это не просто дежурная процедура, а один из самых важных элементов воспитания.

До сих пор этот ритуал был только на военных кораблях. Ежедневно моряки выстраивались на палубе, чтобы в торжественной обстановке поднять флаг Украины на флагштоке. Как бывший главнокомандующий ВМС, Михаил Ежель решил создать аналогичную традицию и на суше.

Начиная с этой недели после зарядки и завтрака украинских солдат в торжественной обстановке будут приучать «любить Родину». Ровно в 8.30, а в выходные и праздничные дни в 9.00, в каждой воинской части будут поднимать национальный флаг. А в 20.00 спускать его вниз. Правило распространяется также на высшие военные учебные заведения.

Как пояснили «КП» в пресс-службе Министерства обороны, приказ, который был подписан накануне Дня Государственного флага, уже действует во всех воинских частях. И первыми его исполнили министр и его подчиненные. В минувший понедельник они торжественно подняли стяг возле министерства.

По словам   министра, ежедневное поднятие флага - это не просто дежурная процедура, а один из самых важных элементов воспитания. Михаил Ежель также считает, что новая традиция будет способствовать подъему национального сознания военнослужащих и главное - повысит престиж военной службы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1489

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 587 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт