Тимошенко «переименовала» Скоропадского в Петлюру

Тимошенко «переименовала» Скоропадского в Петлюру

Комментарии: 18
Во время своей праздничной речи Тимошенко допустила «исторический ляп».

Во время своей праздничной речи Тимошенко допустила «исторический ляп». Лидер БЮТ перепутала гетмана Павла Скоропадского с председателем Директории Симоном Петлюрой. Проводила же исторические параллели Тимошенко в  парке Шевченко по случаю Дня независимости Украины.

"Почему мы наблюдали, как история, ставила полян против древлян ... реестровое казачество против нереестрового, Директорию Скоропадского против Центральной Рады", - заявила Тимошенко.

На самом же деле Павел Скоропадский пришел к власти в результате переворота в апреле 1918 года, свергнув Центральную Раду и Украину было объявлено Гетманской государством.

А в декабре 1918 года гетманат Скоропадского был свергнут Директорией, которую возглавлял сначала Владимир Винниченко, а затем Симон Петлюра.

Кстати, отметить День независимости с Тимошенко в парке Шевченко пришло несколько тысяч человек. А вот на действо Тимошенко все-таки опоздала на несколько минут, передает edinaya-odessa.

Отметим, что на призыв Тимошенко отпраздновать День Независимости в парке Шевченко откликнулись несколько тысяч человек. На митинг Тимошенко опоздала всего на несколько минут.

Напомним, недавно на Львовщине Янукович перепутал курорт «Буковель» с Буковиной. Выступая на заседании Совета регионов, гарант государства выразил предположение, что не плохо бы было, чтобы Олимпиада 2022 года проходила в Украине, в частности в Карпатах… на Буковине.

Допускал ошибки гарант и более масштабные в географическом плане. Так Янукович перепутал Косово с Сербией и Северную Осетию с Южной. Произошел подобный ляп с президентом в Брюсселе во время записи интервью каналу "Евроньюс".

А еще раньше лидер тогдашней оппозиции перепутал поэта Беспощадного с Кощеем Бессмертным. Завершая свое выступление на торжественной церемонии открытия стадиона «Донбасс Арена» в Донецке в минувшую субботу, политик решил процитировать советского поэта Павла Беспощадного…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт